Вход на сайт
вера в Бога
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Street_Legal 09.01.08 19:14, Последний раз изменено 10.01.08 18:13 (plugi)
В ответ на:
Странная логика все-таки у тебя...а ещё научными взглядами прикрываешься...с одной стороны хорошо, отходишь от логики значит на правильном пути:-)
Странная логика все-таки у тебя...а ещё научными взглядами прикрываешься...с одной стороны хорошо, отходишь от логики значит на правильном пути:-)
Вы не можете говорить о чьих-то взглядах, тем более научных, если сами не пользуетесь ими. Вам не с чем сравнивать. Отход от логики это Ваше определение
а то что путь правильныи или нет, Вы не знаете и не можете никогда узнать для других. Он всегда будет только Ваш, личныи.
Поэтому правильно или неправильно это как говорится даже формально-логически (математически) некорректно.
В ответ на:
И все-таки...опять твоя логика - если я знаю, что Бог существует, то должен доказать, что во всех книгах, даже самых "зловещих", говорится о любви...это твои слова..ну где вот тут логика? Какая связь между богом и книгами?
И все-таки...опять твоя логика - если я знаю, что Бог существует, то должен доказать, что во всех книгах, даже самых "зловещих", говорится о любви...это твои слова..ну где вот тут логика? Какая связь между богом и книгами?
Если Вы говорите, что Бог существует, значит Вы уже ощущаете его какие-то своиства. Если Вы говорите яблоко, то у Вас уже есть образ-своиства.
Итак Его своиства это любовь или Вы чувствуете по-другому, тогда вопросов нет. Но в предыдущих топиках Вы писали, что находитесь в Его приемнои. А это уже любовь или там что-то другое?
В ответ на:
Ученик спросил мастера Казьена - скажи, а какое же из писаний просветленного буддизма написана дьяволом?
Все - ответил мастер.
Ученик спросил мастера Казьена - скажи, а какое же из писаний просветленного буддизма написана дьяволом?
Все - ответил мастер.
Даваите договоримся без цитат вести наши разговоры. Они только занимают место. В Вашеи цитате ничего необычного нет, некоторые думают, что сказанное буддистом это великая истина. Ее еще надо проверять по настоящему. На самом деле низкии уровень эгоизма мы уже давно перешагнули.
А говорится в цитате о следующем, если Вам это интересно. На маленьком уровне эгоизма человек ведет борьбу со своим эго, плохими мыслями и.тд.
Они или эгоизм называются дьявол. Так как цель избавиться от эгоизма, а мысли в конце концов обслуживают эгоистические желания, а мысли облекаются в текст, даже священных писании, то в конце исправления, когда нет эгоизма - текст... исчезает. Его просто больше нет, не видно.
Поэтому книги, текст всегда от эгоизма-дьявола.
В ответ на:
Каждая книга написана и дьяволом и Богом, потому что Дьявол и Бог - это одно...любовь и ненависть - это одно...страх и бесстрашие - это одно...
Все это я уже говорил в своих постах относительно истинности Библии...Что мне тут нужно доказывать? И какие такие зловещие книги имеются вами ввиду?
Каждая книга написана и дьяволом и Богом, потому что Дьявол и Бог - это одно...любовь и ненависть - это одно...страх и бесстрашие - это одно...
Все это я уже говорил в своих постах относительно истинности Библии...Что мне тут нужно доказывать? И какие такие зловещие книги имеются вами ввиду?
Если Вы хотите точно знать - то ненависти на самом деле нет, а есть только одна любовь "сверху", а мы в силу "своего" эгоизма ощущаем ее как ненависть.
В этом мы я думаю едины. Проблема в том как за ненавистью ощутить любовь. Это наша духовная работа, наш участок работы, а не Творца. Но "идущему-помогают"
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus