Login
вера в Бога
723 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Street_Legal 09.01.08 13:24
В ответ на:
Такая ответственность лежит на каждом.
Такая ответственность лежит на каждом.
В ответ на:
Ты сам понимаешь, что ты говоришь? Что значит ЗНАТЬ Творца? Я знаю, что Он есть, но это не значит, что я знаю Его. Ты знаешь, что существует, к примеру, Юпитер, планета такая, но знаешь ли ты сам Юпитер? Из чего он состоит, по какой траектории движется, какие у него спутиники и так далее? Ты говоришь что я знаю Творца, тем самым наделяешь его личностью какой-то, но как может быть личностью бесконечность?
Ты сам понимаешь, что ты говоришь? Что значит ЗНАТЬ Творца? Я знаю, что Он есть, но это не значит, что я знаю Его. Ты знаешь, что существует, к примеру, Юпитер, планета такая, но знаешь ли ты сам Юпитер? Из чего он состоит, по какой траектории движется, какие у него спутиники и так далее? Ты говоришь что я знаю Творца, тем самым наделяешь его личностью какой-то, но как может быть личностью бесконечность?
А... это пятнышко, как Вы его называете "Юпитер"
В ответ на:
Как это не существует слово думать? Я думаю, совершаю умственный процесс, на физиологическом уровне по клеткам мозга проходят электрические импульсы. Логику не улавливаю просто, если я знаю что Творец есть, то я не могу думать? Или, по вашему, если мысль есть действие, если я знаю что Бог есть, я не могу действовать? Тут для меня тоже не понятно.
Как это не существует слово думать? Я думаю, совершаю умственный процесс, на физиологическом уровне по клеткам мозга проходят электрические импульсы. Логику не улавливаю просто, если я знаю что Творец есть, то я не могу думать? Или, по вашему, если мысль есть действие, если я знаю что Бог есть, я не могу действовать? Тут для меня тоже не понятно.
Наверное я Вас не понял первым, поэтому дальше к Вам...То, что Вы пишите здесь - согласен с Вами , на уровне наук.
В ответ на:
Просьб нужно бояться потому, что они продиктованы в большенстве случаев желаниями, а желания имеют свойства исполняться.
Просьб нужно бояться потому, что они продиктованы в большенстве случаев желаниями, а желания имеют свойства исполняться.
Все наши деиствия продиктованы (от слова диктовать) желаниями, мы находимся абсолютно всегда под их властью. Исполняются
желания всегда, но чаше не так как мы хотим того. Управлять желаниями это уже другое.
В ответ на:
Если бы вы читали что-то еще, кроме Торы и книги многоуважаемого господина Лайтмана, вы бы знали, как опасно исполнение желаний.
Если бы вы читали что-то еще, кроме Торы и книги многоуважаемого господина Лайтмана, вы бы знали, как опасно исполнение желаний.
Каббалистические книги не читают, их постигают, предварительно развивая "точку в сердце" смотрите определение в Группе Наука Каббала.
Да ладно Вам такое говорить, обидно даже, что столько засунул от других в свои "компьютер" и Вы его абсолютно не цените. Он даже там побеждал на всяких там олимпидах по всяким там наукам
Ну да ладно по барабану все это.
Die Weisheit der Kabbalahhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus