Вход на сайт
извените за невежество...
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ reverso 06.01.08 17:07
В ответ на:
не знаю, вероятно, я недостаточно умён, чтобы правильно поставить вопрос, чтобы получить правильный ответ.
не знаю, вероятно, я недостаточно умён, чтобы правильно поставить вопрос, чтобы получить правильный ответ.
Мне кажется, что проблема совсем не в этом:
"6. Когда увидела женщина, что пригодно дерево в пищу, что оно вожделенно для глаз, и восхитительно дерево для разумения, то взяла плод его, и ела, и дала своему мужу, и он ел.
7. Раскрылись глаза обоих и поняли, что они обнажены, сшили листья смоковницы и сделали себе повязки.
8. Они услышали голос Б-га, движущийся по саду с западной стороны, и спрятались человек и его жена от Б-га среди деревьев сада.
9. Б-г обратился к человеку, и сказал ему: Где ты? 10. Тот ответил: Я услышал Твой голос в саду и испугался, потому что наг, и спрятался." Быт. 3:6-9
Главная проблема людей в том, что поступив против воли Бога, ОНИ СПРЯТАЛИСЬ ОТ БОГА.
Да настолько хорошо

На сегодня прошло немало поколений, и люди в большинстве своём запутались в своих путях поисков истины.
Проглатывают всё, что красиво упаковано, а вот Писание - это нечто неудобоваримое.
Оно было дано для древних родов и на сегодня себя уже отжило.
И что печально, немалое колличество неглупых людей так и не смогли увидеть в Писании своё спасение.
Мы верим во что угодно - хорошего призидента; класного хирурга; в мудрую философию, которая помогает мне найти кое-какие ответы на жизненые вопросы; наконец в разного рода пророков, учителей, гадателей, а то и просто шарлатанов.
Мы даже иногда читаем Слово от Бога, но лишь для того, чтоб сравнить с тем, насколько Я мудрее мыслю.
Сегодня я поражаюсь, как я мог раньше, так долго не замечать, где кроется ИСТИНА.
А ведь она лежит перед всеми нами, а мы отварачиваясь от Неё, бегим искать её в другом месте.
А в другом месте находится сурогат от Истины.
Библия не говорит, что её легко понять.
Библия не обещает лёгких путей познания Истины.
Библия не книга с красивым сюжетом. Она описывает нашу с вами историю без прикрас.
И даже благословеных божьих людей, она не приукрашивает, а подает нам их такими, какими они были на самом деле.
Библия - это откровение от Бога, о Боге, и о Его плане по спасению нас.
И главную нагрузку в нашем спасении Бог взял на себя.
Кто подходит к ней с другими мерками, им прийдётся разочароватся.
И еще один важный момент - когда мы искрене начинаем знакомится с текстом Писания, то своё "Я", а это наш жизненый опыт, знания, и эго, надо снять с пьедестала, и освобождёное место предоставить Тому, Кто нас создал и поддерживает в нас нашу жизнь.
Я думаю, что при таком раскладе, на пьедестал никому не захочется поставить макаку, как своего творца

Я понимаю, что предложеный процес не простой, и требует времени.
Но он доступен каждому, независимо от возраста и пола, и иных характеристик.
Главное начать.
Банально, но таки правильно:"Дорогу осилит идущий"
А там каждый думай для себя сам.
И не надо забывать, что колличество дней наших на земле не в наших руках.
И Тот, Кто дал нам эти дни жизни, дал их для того, чтоб мы смогли постичь Его глубину, а не употребить их на свои прихоти и похоти.
Вот такое мое слово.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!