Вход на сайт
извените за невежество...
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ reverso 05.01.08 17:45
В ответ на:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если я этот язык уже забыл, то че делать???
читая ваши посты, я не могу в это поверить. я думаю и вижу, что вы вполне владеете светским языком. а так, как на этой ветке, кроме вас, никто не отвечает, то может вы вс╦ таки попробуете?
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
А если я этот язык уже забыл, то че делать???
читая ваши посты, я не могу в это поверить. я думаю и вижу, что вы вполне владеете светским языком. а так, как на этой ветке, кроме вас, никто не отвечает, то может вы вс╦ таки попробуете?
Ну хорошо

Попробуем еще раз.
В ответ на:
поэтому читать рекомендованные вами труды у меня нет просто ни времени - ни желания, тем более, чтобы понять их суть, читать одно и то же, как мне неоднократно говорили, надо всю жизнь. а я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно, если так и не дойду до сути, если моя логика не воспримет учение за аксиому.
поэтому читать рекомендованные вами труды у меня нет просто ни времени - ни желания, тем более, чтобы понять их суть, читать одно и то же, как мне неоднократно говорили, надо всю жизнь. а я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно, если так и не дойду до сути, если моя логика не воспримет учение за аксиому.
Так говорил и я примерно лет пятнадцать назад.
Затем начал иногда "перелистывать" Библию.
Затем начал читать, хотя честно скажу, понимал весьма поверхностно, да и то только те моменты, где описывались примитивные сюжеты.
Ну скажем как Каин "грохнул" Авеля.
А почему и зачем - ну ни че не понятно.
Но я нормальный человек, с нормальным эгоистическим чувством собственного достоинства, и меня всегда нервиловало то, что иные видят в Библии "скрытый" смысл, а я только то, "что лежит на поверхности".
Затем, по прошествию времени, "вдруг" начался открыватся и иной контекст Писания.
Тогда я понял, что чтобы понять Библию, е╦ надо сначала прочитать от начала и до конца, запомнить текст, и тогда, опять "вдруг", одно место Писания начинает пояснять глубиный смысл другого места этой Книги.
Сегодня, я "не стопорюсь" на непонятных местах, зная, что при наличии определ╦нного времени и они откроются.
При вс╦м, при этом, я регулярно занимаюсь текстом Библии примерно лет шесть.
Естественно, что мне помогло во многом, мо╦ более ранее увлечение историей, литературой, географией, философией.
Многое из тех знаний я отбросил, как ненужный баласт, иначе - предвзятые, точнее заказные знания. Думаю, Вы понимаете о чем речь.
Вот и считайте "я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно," так ли это???
В ответ на:
частично с вами согласен, хоть ответы на многие или некоторые вопросы сегодня можно найти и вне библии. возможно, эти ответы спорны, но так ли бесспорна сама библия или, например, тора?
частично с вами согласен, хоть ответы на многие или некоторые вопросы сегодня можно найти и вне библии. возможно, эти ответы спорны, но так ли бесспорна сама библия или, например, тора?
Мне нравится одно выражение:
"Если человек ищет ответ на свой вопрос, то ему достаточно незначительного процента доказательств, чтоб он затем самостоятельно продвигался в выбраном им направлении".
Когда я разочаровался в социализме, комунизме, капитализме, и в иных измах, то тогда действительно начал искать ответы на вопрос: "зачем живу"?
Сегодня на многие вопросы я получил ответы, а на остальные ищу.
Ищу в Писании, так как и преидущие ответы получил там же.
Ну а спорные вопросы надо решать.
В ответ на:
если "многое," то что конкретно? если "вс╦," то чем занимается сам Бог? разве не он теперь занимается макро и микрокосмосом и всеми остальными делами, которые я частично уже обозначил в предыдущем посте, включительно вопрос распределения кадров в рай или ад?
тогда получается, что работает Сын, а Отец уш╦л на заслуженный отдых?
если "многое," то что конкретно? если "вс╦," то чем занимается сам Бог? разве не он теперь занимается макро и микрокосмосом и всеми остальными делами, которые я частично уже обозначил в предыдущем посте, включительно вопрос распределения кадров в рай или ад?
тогда получается, что работает Сын, а Отец уш╦л на заслуженный отдых?
Список дел, которые Отец передал Сыну, Господь не оставил.
Он мне в общем и не нужен, поскольку мне он поручил иное дело, а не слежку за тем, чем занимается Отец, а чем Сын.
Хотя и тут есть приемлемый ответ:
"20 Этой же силой Бог произвел действие и во Христе, когда воскресил Его из мертвых и посадил по правую руку от себя на небесах,
21 выше всякого начальства, власти, силы и господства, и выше всякого имени, упоминаемого не только в этой жизни, но и в будущей.
22 Бог все покорил под ноги Христа, поставил Его, владыку всего, главой церкви,
23 которая является Его телом, полнотой того, кто наполняет все во всем. " К Ефесянам 1:20-23 и в других местах Библии.
В ответ на:
конечно, верить можно в оба персонажа, но почему тогда люди обращаются с молитвой в первую очередь к Богу и просят его обо вс╦м - от прощения грехов до всевозможных чудес, когда основной фигурой стал Сын
конечно, верить можно в оба персонажа, но почему тогда люди обращаются с молитвой в первую очередь к Богу и просят его обо вс╦м - от прощения грехов до всевозможных чудес, когда основной фигурой стал Сын
"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.
13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди." Иоанн 14:12-15
Основной фигурой в духовном мире всегда был Творец.
От него исходит жизнь.
Мессия же в доме Его является ЗАКОНЫМ наследником, и посему обладает теми правами, которые дал ему Господь.
А как молится, Мессия сам показал:
"9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе; 11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь." Матф. 6:9-13
Незнаю, как получился ответ, но пытался быть попроще

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!