Deutsch

извените за невежество...

05.01.08 17:45
Re: извените за невежество...

reverso Доктор
reverso
в ответ MFM 05.01.08 14:39
дорогой MFM,
я с глубоким уважением отношусь к верующим, хотъ сам, как вы, вероятно, понимаете, не очень верю, хоть и хотел бы. когда-то я пытался здесь на форуме получить объяснения, доказательства..., но это ни к чему не привело. поэтому читать рекомендованные вами труды у меня нет просто ни времени - ни желания, тем более, чтобы понять их суть, читать одно и то же, как мне неоднократно говорили, надо всю жизнь. а я опасаюсь того, что потрачу время своей жизни напрасно, если так и не дойду до сути, если моя логика не воспримет учение за аксиому.
В ответ на:
На библейские вопросы, необходимо искать ответы в библейских источниках, точнее в Писании.
Это нам диктует нормальная человеческая логика.
Или ...?

частично с вами согласен, хоть ответы на многие или некоторые вопросы сегодня можно найти и вне библии. возможно, эти ответы спорны, но так ли бесспорна сама библия или, например, тора?
и о той и о другой спорят уже тысячелетия, а продолжение спора продолжается по сей день, включительно этот форум.
однако..
В ответ на:
Я кажется уже ответил на этот вопрос в прошлом посте, но попробую повторить:
Отец передал Сыну многое из того, что принадлежит Ему:
"35 Отец любит Сына и все отдал в Его руки. " Иоанн 3:35

если "многое," то что конкретно? если "вс╦," то чем занимается сам Бог? разве не он теперь занимается макро и микрокосмосом и всеми остальными делами, которые я частично уже обозначил в предыдущем посте, включительно вопрос распределения кадров в рай или ад?
тогда получается, что работает Сын, а Отец уш╦л на заслуженный отдых?
конечно, верить можно в оба персонажа, но почему тогда люди обращаются с молитвой в первую очередь к Богу и просят его обо вс╦м - от прощения грехов до всевозможных чудес, когда основной фигурой стал Сын?
В ответ на:
А если я этот язык уже забыл, то че делать???

читая ваши посты, я не могу в это поверить. я думаю и вижу, что вы вполне владеете светским языком. а так, как на этой ветке, кроме вас, никто не отвечает, то может вы вс╦ таки попробуете?
я ни над кем здесь не стебусь, не пытаюсь отрицать или утверждать что-либо. я просто хотел бы получить вразумительный ответ..
А судьи кто?
жизнь слишком коротка,чтобы довольствоваться плохим вином.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.

Перейти на