русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

извените за невежество...

05.01.08 14:39
Re: извените за невежество...

MFM свой человек
MFM
in Antwort reverso 05.01.08 00:39
В ответ на:
хммм.. предполагаю, что в связи с последней моей фразой, дальнейших сообщений в этой ветке не будет.

Будет. Будет
В ответ на:
каким образом реально это проишодит? он что, теперь каменщик? маляр? прораб? для меня такой ответ - чистейшая абстракция. его церковь продолжают строить просто верующие люди. а иногда и не очень верующие, а просто следующие моде (я о бывшем СССР,) которые на всякий случай, если Бог действительно, существует, пытаются просто откупипиться, выпросить при жизни индульгенцию.

В построении Своей церкви, Господь использует всех, даже врагов своих.
Именно в период гонений (первые два века), церковь наиболее стремительно разрасталась.
А согласитесь, что эшафот не лучший стимулятор веры.
Это уже потом к церкви стали примыкать целыми народами.
А действительно, какая разница как называется вера, если нутро (душа) абсолютно не изменяется.
Но я надеюсь, что Вы понимаете, что мы вед╦м разговор о тех, кто действительно, во все времена поклонялись Богу "в духе и истине".
О прилипалах к христианству, пусть говорят в других темах.
В чем состоит "построение церкви"?
Так я ж привел стих из Матфея 28:18-20
"18 Иисус подошел и заговорил с ними. Он сказал: - Мне дана вся власть на небе и на земле.
19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
20 и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира."
"Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. " "и научите все соблюдать, что Я вам повелел." - думаю, что это понятно.
Мессия оставил своим ученикам сво╦ учение и они, иначе я и мои верующие братья, теперь передаем это учение остальным людям, которые хотят познать Истину.
Ну а те, кто хочет "выпросить при жизни индульгенцию" - так это их проблема.
Принять крещение, и когда-никогда посещать храм - это не вера, а имено то, что Вы назвали "выпросить при жизни индульгенцию".
Церковь - это в общем не здание, а в первую очередь состояние моей души, моего поклонения Тому, кто ЕЖЕСЕКУНДНО дает и поддерживает во мне, и кстати у Вас, жизнь.
Мне, в сво╦ время, ряд людей помогло это понять.
Теперь я вижу сво╦ служение в том, чтоб в меру своих сил и талантов нести эту весть дальше.
Вот примерно в чем состоит суть:
"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Матф. 16:18-19.
И теперь немного о апостоле Петре.
В ответ на:
например Петрус, кажется, работает на входе в дискотеку,

Это самое расхожее заблуждение, которое проникло и утвердилось в так называемом христианстве.
Посмотрите внимательно предшествующий текст этого места в Евангелии:
"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" Матф.16:15-17
"потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" - вот так и каждому из нас Господь, в сво╦ время, через познание Своего Слова, открывает наше назначение в этом и ином мире.
П╦тр же взят Мессией для примера.
И сам П╦тр с лихвой, по отношению к нам, выполнил возложеную на него Мессией задачу.
В ответ на:
Бог, якобы, направляет, совершенно конкретно управляет всеми событиями этой дискотеки и остальным комплексом необъятного космоса, в том числе решает кого куда распределить после смерти, трудится над созданием ч╦рных дыр, распоряжается где и когда начать войну или заключить мир, учасствует в родах детей, посылает террористов разрушить пару домиков в нью-йорке или уничтожить несколько израильтян, помогает выпавшей с 9-го этажа, созда╦т в зубах кариес, делает так, чтобы "ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА ОТВЕРНУЛСЯ" - короче, занят физической или умственной работой по самые уши.

Совершенно верно.
Прочитайте книгу Иова, что в Библии, начиная с 38 главы.
Я думаю, что так в общем доступно написано ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
В ответ на:
а сын что, стал тунеядцем? пенсионером?

Я кажется уже ответил на этот вопрос в прошлом посте, но попробую повторить:
Отец передал Сыну многое из того, что принадлежит Ему:
"35 Отец любит Сына и все отдал в Его руки. " Иоанн 3:35
Извините, что я часто делаю ссылки на Писание, но таково правило ведение любой, даже светской, дискусии, что опиратся на те источники, на основании которых развиваеш свою мысль.
В ответ на:
я прошу прощения, за то, что не псалмами, а светским языком спрашиваю. если не сложно, прошу на этом же понятном мне языке ответить.

А если я этот язык уже забыл, то че делать???
И второе, Вы задали библейские вопросы, а ответы пытаетесь искать в других сферах человеческой мудрости.
Я вообще то не представляю, как это можно делать.
На библейские вопросы, необходимо искать ответы в библейских источниках, точнее в Писании.
Это нам диктует нормальная человеческая логика.
Или ...?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu