Login
извените за невежество...
454 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort reverso 05.01.08 00:39
В ответ на:
хммм.. предполагаю, что в связи с последней моей фразой, дальнейших сообщений в этой ветке не будет.
хммм.. предполагаю, что в связи с последней моей фразой, дальнейших сообщений в этой ветке не будет.
Будет. Будет

В ответ на:
каким образом реально это проишодит? он что, теперь каменщик? маляр? прораб? для меня такой ответ - чистейшая абстракция. его церковь продолжают строить просто верующие люди. а иногда и не очень верующие, а просто следующие моде (я о бывшем СССР,) которые на всякий случай, если Бог действительно, существует, пытаются просто откупипиться, выпросить при жизни индульгенцию.
каким образом реально это проишодит? он что, теперь каменщик? маляр? прораб? для меня такой ответ - чистейшая абстракция. его церковь продолжают строить просто верующие люди. а иногда и не очень верующие, а просто следующие моде (я о бывшем СССР,) которые на всякий случай, если Бог действительно, существует, пытаются просто откупипиться, выпросить при жизни индульгенцию.
В построении Своей церкви, Господь использует всех, даже врагов своих.
Именно в период гонений (первые два века), церковь наиболее стремительно разрасталась.
А согласитесь, что эшафот не лучший стимулятор веры.
Это уже потом к церкви стали примыкать целыми народами.
А действительно, какая разница как называется вера, если нутро (душа) абсолютно не изменяется.
Но я надеюсь, что Вы понимаете, что мы вед╦м разговор о тех, кто действительно, во все времена поклонялись Богу "в духе и истине".
О прилипалах к христианству, пусть говорят в других темах.
В чем состоит "построение церкви"?
Так я ж привел стих из Матфея 28:18-20
"18 Иисус подошел и заговорил с ними. Он сказал: - Мне дана вся власть на небе и на земле.
19 Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. Крестите их во имя Отца, Сына и Святого Духа
20 и научите все соблюдать, что Я вам повелел. И знайте: Я с вами всегда, до конца мира."
"Итак, ступайте и сделайте все народы Моими учениками. " "и научите все соблюдать, что Я вам повелел." - думаю, что это понятно.
Мессия оставил своим ученикам сво╦ учение и они, иначе я и мои верующие братья, теперь передаем это учение остальным людям, которые хотят познать Истину.
Ну а те, кто хочет "выпросить при жизни индульгенцию" - так это их проблема.
Принять крещение, и когда-никогда посещать храм - это не вера, а имено то, что Вы назвали "выпросить при жизни индульгенцию".
Церковь - это в общем не здание, а в первую очередь состояние моей души, моего поклонения Тому, кто ЕЖЕСЕКУНДНО дает и поддерживает во мне, и кстати у Вас, жизнь.
Мне, в сво╦ время, ряд людей помогло это понять.
Теперь я вижу сво╦ служение в том, чтоб в меру своих сил и талантов нести эту весть дальше.
Вот примерно в чем состоит суть:
"18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19 и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах." Матф. 16:18-19.
И теперь немного о апостоле Петре.
В ответ на:
например Петрус, кажется, работает на входе в дискотеку,
например Петрус, кажется, работает на входе в дискотеку,
Это самое расхожее заблуждение, которое проникло и утвердилось в так называемом христианстве.
Посмотрите внимательно предшествующий текст этого места в Евангелии:
"15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
17 Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" Матф.16:15-17
"потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;" - вот так и каждому из нас Господь, в сво╦ время, через познание Своего Слова, открывает наше назначение в этом и ином мире.
П╦тр же взят Мессией для примера.
И сам П╦тр с лихвой, по отношению к нам, выполнил возложеную на него Мессией задачу.
В ответ на:
Бог, якобы, направляет, совершенно конкретно управляет всеми событиями этой дискотеки и остальным комплексом необъятного космоса, в том числе решает кого куда распределить после смерти, трудится над созданием ч╦рных дыр, распоряжается где и когда начать войну или заключить мир, учасствует в родах детей, посылает террористов разрушить пару домиков в нью-йорке или уничтожить несколько израильтян, помогает выпавшей с 9-го этажа, созда╦т в зубах кариес, делает так, чтобы "ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА ОТВЕРНУЛСЯ" - короче, занят физической или умственной работой по самые уши.
Бог, якобы, направляет, совершенно конкретно управляет всеми событиями этой дискотеки и остальным комплексом необъятного космоса, в том числе решает кого куда распределить после смерти, трудится над созданием ч╦рных дыр, распоряжается где и когда начать войну или заключить мир, учасствует в родах детей, посылает террористов разрушить пару домиков в нью-йорке или уничтожить несколько израильтян, помогает выпавшей с 9-го этажа, созда╦т в зубах кариес, делает так, чтобы "ЧЕЛОВЕК ОТ БОГА ОТВЕРНУЛСЯ" - короче, занят физической или умственной работой по самые уши.
Совершенно верно.
Прочитайте книгу Иова, что в Библии, начиная с 38 главы.
Я думаю, что так в общем доступно написано ИМЕННО ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ.
В ответ на:
а сын что, стал тунеядцем? пенсионером?
а сын что, стал тунеядцем? пенсионером?
Я кажется уже ответил на этот вопрос в прошлом посте, но попробую повторить:
Отец передал Сыну многое из того, что принадлежит Ему:
"35 Отец любит Сына и все отдал в Его руки. " Иоанн 3:35
Извините, что я часто делаю ссылки на Писание, но таково правило ведение любой, даже светской, дискусии, что опиратся на те источники, на основании которых развиваеш свою мысль.
В ответ на:
я прошу прощения, за то, что не псалмами, а светским языком спрашиваю. если не сложно, прошу на этом же понятном мне языке ответить.
я прошу прощения, за то, что не псалмами, а светским языком спрашиваю. если не сложно, прошу на этом же понятном мне языке ответить.
А если я этот язык уже забыл, то че делать???

И второе, Вы задали библейские вопросы, а ответы пытаетесь искать в других сферах человеческой мудрости.
Я вообще то не представляю, как это можно делать.
На библейские вопросы, необходимо искать ответы в библейских источниках, точнее в Писании.
Это нам диктует нормальная человеческая логика.
Или ...?
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!