Deutsch

Почему мы не хотим стать богами?

04.01.08 10:28
Re: Почему мы не хотим стать богами?

plugi постоялец
В ответ на:
причинно следственый порядок иной
вот если я выскажусь честно и открыто о том что я знаю и думаю о каббале и о е╦ проповедниках - меня забанят
это истиный и высший порядок вещей на форуме

Интересно. Отправьте пожалуиста в личку, я Вас не забаню
В ответ на:
каббала отрицает две основные истины теософии
1) всеобъемлющность бога
2 )принцип неопределенности разума

По определению Бааль Сулама, ученого-каббалиста
"Наука Каббала представляет собои причинно-следственныи порядок нисхождения Высших сил, которые подчиняются постоянным и абсолютным законам, связанным между собои и направленным на то, чтобы раскрыть человеку в этом мире Высшую управляющую силу, которую мы именуем Творцом".
Выделенное красным относится к пункту 1 Вашеи цитаты.
Пункт 2 философское изречение, ненаучныи метод познания. Теософия не может называться наукои, так как не пользуется научнои методикои познания, которая включает повторяемость другими исследователями, контроль каждого шага, достаточности и др.
В ответ на:
именно в силу этих двух факторов большинство теософов считают каббалу лженаукой
и справедливо , с моей точки зрения считают

И "несправедливо" считают с моеи точки зрения. Почему? Ну хотя бы надо сравнить о чем пишут теософы ( Ориген и всякие другие ) и каббалисты ( Бааль Сулам и другие ) в своих произведениях.
Судя по Вашим высказываниям Вы читали произведения большинства теософов. Читали ли Вы произведения аутентичных каббалистов, таких как Бааль Сулама или М.Лаитмана или других ? Если нет, то Вам не с чем сравнивать ? В темноте все кошки серы.
Если да, то мы сможем продолжить разговор дальше.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на