Login
Почему мы не хотим стать богами?
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* постоялец
in Antwort ijaG 31.12.07 23:55
В ответ на:
критерии праведности - это Истина, Доброта, Терпение
критерии праведности - это Истина, Доброта, Терпение
Незнаю.Любовь вмещает все.Часто стремление стать истинным добрым и смиренным могут привести к такой чудовищной и тонкой форме гордыни,что запросто можно стать демоном.Думать о других-похвально,но видимо это подразумевает,что кто-то другой будет думать о тебе?И не сказано ли,что благими намерениями вымощена дорога в ад?Честность и открытость наверное лучший помощник.А с другой стороны-как могут быть обозначены цели?Ну что- цель - Я хочу быть Богом,для этого я буду истинным,благочестивым и т.д.?Нестыкуетса как-то,не могу сформулировать пока,но что-то ложное в этом.Полагаю,боги мы УЖЕ,просто непроснувшиеся.Отделяем мы себя от Источника,всеми силами рисуем границы,отпочковываемся,боимся чтоли?Ведь Иисус говорил- Я и Отец-Одно.В этом чувствую ответ.В открытости Творцу.
Видите ли,на самом деле все мы ХОТИМ стать богами/магами/волшебниками/вершителями/великими прогрессорами/сильными мира сего,а вот Богами не хотим,потому что это слишком просто и в то же время очень сложно-совершенно открыть себя Богу,не боятса стоять перед Его лицом нищим и свободным.