Вход на сайт
Рождество! Смысл прихода Христа на землю?
818 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ отрада 30.12.07 09:05
В ответ на:
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
"Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет"
прочитайте контекст этой главы
там ид╦т речь о событиях предшествовавших вавилонскому плену и сразу после него
В ответ на:
( Проследите пожалуйста обе родословные Иисуса , идущие от Иуды и до Давида и потом разделившиеся на родословную Иосифа, по Матфею (юридически он считался отцом Иисуса - не всем в те дни было известно Его истинное происхождение) и на родословную Марии, по Луке( Илия был отцом Марии)
( Проследите пожалуйста обе родословные Иисуса , идущие от Иуды и до Давида и потом разделившиеся на родословную Иосифа, по Матфею (юридически он считался отцом Иисуса - не всем в те дни было известно Его истинное происхождение) и на родословную Марии, по Луке( Илия был отцом Марии)
проследил. Матфей явно ошибается - по той линии которую он описал детей быть не могло - об этом пророк сообщил ещ╦ последнему иудейскому царю по линии давида
Лука тоже о Марии не говорит
В
ответ на:
Сын Иосифов, Илиев,
Сын Иосифов, Илиев,
да и неудивительно, родословная шла исключительно по мужской линии
В ответ на:
не всем в те дни было известно Его истинное происхождение
не всем в те дни было известно Его истинное происхождение
составителям евангелий надо было выбрать - делать его человеком, пусть даже с царской родословной , как принято в иудаизме
или реб╦нком земной женщины и бога - как принято у эллинов и римлян.
смешав оба варианта, они лишили его и того и другого
В ответ на:
Но евреи, в большинстве сво╦м, не знали Его, не приняли
Но евреи, в большинстве сво╦м, не знали Его, не приняли
потому что они ждали другого, потому что они знали , что из галилеи ничего хорошего не приходит, а уж ожидать наследника Давида из областей в которой 1000 лет жили язычники
явно не стоило.
потому что они знали не только 31 но и 30 главу Иеремии
В ответ на:
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
11 ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю;
В ответ на:
Именно из любви к нам Он сам согласился стать жертвой.
Именно из любви к нам Он сам согласился стать жертвой.
Исаак тоже сам согласился стать жертвой, но Бог показал, что ему такие жертвы не нужны
В ответ на:
Поскольку Он был создателем Закона, Он заключал с вами все предыдущие Законы. Но если законодатель умирает, то закон теряет силу.
Поскольку Он был создателем Закона, Он заключал с вами все предыдущие Законы. Но если законодатель умирает, то закон теряет силу.
бог по определению бессмертен.
В ответ на:
Иисус освободил нас от клятвы Закона, по Закону мы должны были умереть,потому что возмездие за грех смерть.
Иисус освободил нас от клятвы Закона, по Закону мы должны были умереть,потому что возмездие за грех смерть.
на неевреях никаой клятвы не было, и освобождать было не отчего.
а вот кто и по какому закону должен был умереть? явно не евреи,
те, кто не признали христианство ещ╦ и римлян пережили
те, кто поверили давно растворились в окружающих народах и исчезли вместе с ними
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит