Вход на сайт
Почему мы не хотим стать богами?
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* постоялец
в ответ Rukmini 29.12.07 15:01, Последний раз изменено 29.12.07 23:04 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Полагаю, что и иные религии, христианство в том числе с его основателем (Сыном Божием), также так или иначе поддерживают эту идею. Иисуса сейчас нет среди нас во плоти, но это не означает, что его нет совсем. Он поддерживает свою миссию теперь иначе.
Полагаю, что и иные религии, христианство в том числе с его основателем (Сыном Божием), также так или иначе поддерживают эту идею. Иисуса сейчас нет среди нас во плоти, но это не означает, что его нет совсем. Он поддерживает свою миссию теперь иначе.
По разному тут может быть. Почему я упомянул буддизм, потому что размышляя об основной цели пути просветления(читай осовбождения от воплощений,от необходимости выбора в условиях существования материального мира) я понял,что итогом просветления и станет последний выбор - творить по любви, быть источником Сущего.И я понял,что буддизм в этом постулате не противоречит христианству,как и христианство буддизму,скорее христианство дает более точное обоснование,окончательный выбор Добра и Любви в кульминации Просветления,христианство дает/позволяет нам стать и буддами,но дает и возможность стать ИСТОЧНИКОМ БЫТИЯ, ЛИЧНОСТЬЮ-ТВОРЦОМ, ХРИСТОМ- т.е. МИРОМ,Царствием Небесным,а вот буддизм не дает возможности стать Христами,но только буддами-просветленными,свободными и светлыми,но еще НЕ Творящими.В этом отличие.
В ответ на:
Вот, кстати, на соседней ветке о "Розе Мира" упомянули М.Андреева. Он в этой книге как раз обращает внимание на место великих личностей во вселенной, говоря о них как о живых, не смотря на то, что их нет сейчас на Земле. Ну и что? Разве мы не можем с ними общаться, учитывая то, что мысль достигает желаемый объект мгновенно? А места всем хватит: "В доме Отца Моего обителей много"(Ин. 14, 2).
Вот, кстати, на соседней ветке о "Розе Мира" упомянули М.Андреева. Он в этой книге как раз обращает внимание на место великих личностей во вселенной, говоря о них как о живых, не смотря на то, что их нет сейчас на Земле. Ну и что? Разве мы не можем с ними общаться, учитывая то, что мысль достигает желаемый объект мгновенно? А места всем хватит: "В доме Отца Моего обителей много"(Ин. 14, 2).
Читал,неоднократно.Это книга откровений своего рода.Мне трудно ее оценить однозначно.О каких-то понятиях,там затронутых я не имею представления,потому полезно все-таки хорошо знать Библию,прежде чем воспринимать слишком близко книгу "Роза мира".Там есть много сентенций СОПОСТАВИМЫХ с понятиями и императивами христианской философии,но много и совершенно (как бы точнее) отсебятного:)))Судить не берусь,но в чтении такой литературы лучше соблюдать духовную трезвенность,не увлекаться символизмом и иерархическими живописаниями демонов и других сущностей.