Login
"Я был криминалом, атеистом. Бог спас меня. Свидетельства!
1213 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 27.12.07 23:40
В ответ на:
вот это одна из самых страшных фраз христианства. страшна она тем, что судьба человека определяется не его поведением ,
а исключительно лояльностью к церкви.
тем, что самый чистый человек по мнению христианства изначально обреч╦н, а последний преступник получит благодать , только по факту "уверования".
но самое страшное, что верующие не дожидаются решения Бога, а берут дело в свои руки - неуверовавший вс╦ равно обреч╦н и зло по отношению к нему
всего лишь выражение Божьего гнева.
вот это одна из самых страшных фраз христианства. страшна она тем, что судьба человека определяется не его поведением ,
а исключительно лояльностью к церкви.
тем, что самый чистый человек по мнению христианства изначально обреч╦н, а последний преступник получит благодать , только по факту "уверования".
но самое страшное, что верующие не дожидаются решения Бога, а берут дело в свои руки - неуверовавший вс╦ равно обреч╦н и зло по отношению к нему
всего лишь выражение Божьего гнева.
Преступник и любой другой человек ,который принял Иисуса получает полное прошение , спасение и жизнь вечную.Но принять Иисуса это значит не только попросить прощение,но и изменить сво╦ отношение ко греху и стараться жить праведной жизнью для Бога и людей. Порядочный человек который возможно во многих отношениях лучше некоторых веруюших ,но который не принял Иисуса действительно обреч╦н. Веруюший человек не лучше неверующего,но нам верующим лучше чем неверующим т.к Иисус оправдывает нас. И нельзя обвинить Бога в несправедливости т.к преступник и порядочный понятия относительные. Порядочность человека сравнивается с поступками других людей.Бог не сравнивает поступки одних людей с другими, но Он сравнивает каждого с Собою.Я думаю ,что все согласны с тем ,что даже самый праведный и самый порядочный и близко не могут сравнится с Богом. Поэтому Бог послал Иисуса в жертву за грихи всех людей, кто эту жертву принемает получает прошение , кто эту жертву отвергает или считает ,что может оправдаться добрыми делами, сам себя обрекает .Но возможность принять или отвергнуть Иисуса имеют одинаково ВСЕ. Право выбора за человеком.
Что касается этой фразы-- Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем. то ни один человек неимеет права изливать гнев и делать зло даже самому грешному человеку. Это право только у Бога, и когда Он будет изливать Свой гнев на людей в этой жизни или потом не наше дело.
Наше дело любить и принимать КАЖДОГО.
Буду рад если поделитесь тем как вы понимаете что значат эти слова (Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем.)