Deutsch

"Я был криминалом, атеистом. Бог спас меня. Свидетельства!

28.12.07 12:40
Re: "Я был криминалом, Бог спас меня". Свидетельст

gendy Dinosaur
gendy
В ответ на:
Неправда. Христос говорил: не может дурное дерево приносить добрые плоды, и что "по плодам их узнаете их".

тут видимо имелось ввиду,что о человеке надо судить по поступкам. и хотя с этой этой фразой мне тяжело согласиться, даже плохие люди совершают иногда
хорошие поступки, абсолютно злой человек это такая же утопия как и абсолютно добрый, но вс╦равно эта фраза не вяжется с цитатой из предыдущего поста - в ней хороший человек от плохого отличался исключительно по признаку уверовал ли он в нужного бога или нет
В ответ на:
Гордое и злое сердце, попав в церковь, выискивает, чем бы ему поживиться, чему бы порадоваться, и находит: про гиену огненную, про наказание, про обреченных...

оказывается и уверовать можно по разному. за ваше мнение средневековая инквизиция сожгла бы вас на костре - истинный верующий обязан был верить, что на кончике иглы вмещаются много тысяч чертей. и они себя тоже считали единственно правильно верующими.
получается спасутся даже не все , кто уверует в нужного бога, а только те, кто уверует правильно, а вот как правильно, в каждой церкви вам скажут иначе. иногда даже мелочь - креститься двумя пальцами или тремя играла решающую роль.
В ответ на:
Противно, когда человек не просто проявляет жестокость по отношению к такому же как он, человеку и ставит себя НАМНОГО выше, но и заочно, ОТ ИМЕНИ БОГА (!!!) отказывает ему во спасении

ещ╦ хуже ,что обоснование таким действиям можно почерпнуть из библии, за цитатами дело не станет

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на