Deutsch

Свидетели Иеговы?

26.12.07 12:15
Re: Свидетели Иеговы?

tobol местный житель
В ответ на:
они изучают Библию, но потом пытаются навязать свое восприятие Библии другим, якобы "помогая трактовать Библию, объясняя е╦ тем, кто е╦ не понимает".

Тем же самым занимаются и другие христианские церкви, по-своему трактуя библию. Именно из-за различных трактовок христианство дробится на церкви, враждующие между собой...
В ответ на:
что-то я не видела, чтоб католики, православные, мусульмане, буддисты и т.д. ходили по домам и предлагали свои брошюры или навязывали свое понимание Библии, Корана или других святых книг. по крайней мере ко мне еще никто кроме свидетелей иеговы не приходил.

Ко мне частенько в почтовый ящик подбрасывает приглашения на их собрания евангелисткая церковь...
Вообще-то активно вербовать своих последователей католикам или протестантам уже нет большой необходимости - они давно закрепились в немецком обществе... Но если окунуться в историю, то можно увидеть, что методы у христианских церквей по своему навязыванию обществу были намного активнее и жестче, нежели у нынешних иеговистов, доходящие до уничтожения сомневающихся в их вере или в отдельной трактовке библии (костры святой инквизиции, резня гугеннотов и т.д.)...

Перейти на