Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

26.12.07 04:41
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

plugi постоялец
В ответ на:
Я лишь о том, что Библия - это не руководство пользователя, это описание системы (прич╦м написанное машинным кодом). Как и куда идти каждый решает сам.

Это и инструкция пользователя и описание системы. Поэтому Мудрость Каббалы постигается сверху вниз ( строение миров) и снизу вверх ( инструкция по их постижению ) одновременно.
Система и инструкция описаны в Библии на языке "ветвеи", т.е словами, взятыми из нашего мира. Или на языке Каббалы - миры, парцуфим, сфироты.
Они кстати изучаются на 1700 факультетах в университетах мира. Но без практическои части. Тут нужны уже усилия со стороны постигающего.
Если человек постигает мир при помощи каббалистическои методики, даннои в каббалистических источниках ( Библия и другие), то при чем тут религия, со всеми ее причиндалами ?
Религия- это деиствия в нашем мире ( четыре уровня эгоизма ) и к духовному миру не имеет никакого отношения. Опиум для народа на сегодняшнии момент.
Машинныи код ? Ну рассмешили. Даже серьезно. Говорится деиствительно о 0 и 1. Вход и выход Света из Сосуда. Этот сосуд ( щас придумаю название во...святои Грааль) строится по определеннои 4 тыс.летнеи методике - Каббала. Программисты пишут глупости, если пытаются расшифровать.
В ответ на:
Насч╦т примера с колбой. Это не совсем так. Колба - неудачный пример. Понимаешь, человеку кроме пяти чувств, тобою перечисленных, даны еще некоторые.

Это какие же еще ? И как их построить, развить исходя из наших 5 органов, других то нет пока. Вы запускаете ракету, она же должна иметь точку отсчета. Базу - эта база наш мир, данныи человеку в его сегодняшних ощущениях. Тогда речь опять идет о методике.
В ответ на:
Меня как я понял ты не считаешь за человека. Ладно, пусть будет так.

Абсолютно неверное утверждение. Вы не можете знать точно, что я ощущаю, также что ощущают другие. Даже если мы вместе будем грызть один и тот же лимон, мы скажем кислыи. А как "кислыи" у каждого из нас мы никогда не узнаем. Единство (кислыи) многообразия (ощущения каждого) как Вы говорите
В ответ на:
И еще меня просто умиляет твоя постоянная ссылка на книгу Лаитмана. Ну чем не фанатизм? Я не отрицаю справедливости этой книги. Но скажи мне, ты чувствовал хоть раз приближение к Богу?

Приближение к Богу ? А как "кислыи" мы никогда не узнаем у других. Книга Лаитмана ( кстати Вы ее читали, если говорите о ее справедливости, ну у Вас и выражения - справедливость) это ознакомительные для Каббалы, а изучаются первоисточники.
В ответ на:
Как я могу существующими научными термины объяснить то, что ещ╦ непознано? Когда такие термины появяться, я обязательно объясню.

Кем не познано, Вами или другими ? Если Вы познали, то для описания этого существуют слова нашего мира, также как и написана Библия - на языке "ветвеи"
Так что вперед, а мы попробуем понять и применить, ведь это Ваша цель всех ответов - "знаю методику"
Доказательства. Вы начали со слов: "слушаи тишину". Пожалуиста прокомментируите эти два Ваших слова.
Некоторые варианты, которые может быть подходят к этому
1. Тишину не услышишь, так как нет раздражителя - нормально в 5 органах.
2. Прекрати все деиствия, ну хотя бы временно. Проанализируи свою жизнь, поступки, мысли на предмет "ради чего" - нормально в 5 органах.
3. Жди пока тебе кто-то что-то скажет - например жена, чтобы вынес мусор, или кто-то другои? В подсознание или мозг - нормально в 5 органах.
4. "Сократи" Свет в части души, ту часть которая проецирует в наш мир ощущение слуха. Характерно для пророков второго уровня, которые "слышали", в отличие от пророков первого уровня, которые "видели".
5. Вы мультик, ждите пока разовьется наука - нормально для 5 органов чувств. Я шутник.
6...
Ну подходит или нет. Шестои вариант ответа для Вас. Он незаполнен. Пустыня. Тишина. Темнота. Ночь. Земля. Женщина. Черное. Итак наполняите, забеливаите, просветляите, орошаите.
Теперь в Вашеи "тишине" должно появиться нечто, что будет расти и ее заполнять. Кстати а как появляется там нечто и сама тишина ? Можете тоже проинформировать.
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на