русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.12.07 13:44
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

tobol знакомое лицо
В ответ на:
Из ваших слов я понял, что и вам это не встречалось.

Ну почему же? Я говорил о событиях, о фактах христианской агитации, свидетелем которых был сам. Да и лично ко мне не раз те же иеговисты ломились, прервать их проповедничество можно только грубыми посылами на три буквы, да и то не сразу они затыкаются... Всяческие приглашения на религиозные собрания по почте получал и периодически получаю (в конвертиках от евангелической церкви обязательно вложен бланк перевода для пожертвования, так между делом...). Так что вниманием мессионеров я не обделен...
В ответ на:
Уверен, что и в Православии можно найти не только фанатика, но и преступника.
Только этот человек уже сам отделил себя от Христианства, преследуя какие-то свои личные цели.

Не знаю, относите ли Вы вовлечение в религию к преступлениям (разговор-то идет о ловцах человеков), но раскидывание сетей для ловли душ - христианский постулат, а не какая-нибудь личная инициатива фанатика или корыстника, которые действуют вопреки положениям христианского учения...
Христиане утверждают, что их учение - это нечто доброе и светлое, полное любви... Лично у меня доброта и любовь ассоциируются с чем-то теплым, светлым, уютным, как, например, домашний камин. Человек, плутающий в промозглых темных лесных дебрях сам стремится к очагу - источнику тепла и света, покоя и умиротверенности (если это настоящий очаг, а не грубо намалеванная декорация как в каморке у папы Карло, за которой может скрываться что угодно: от сказочного мира до сундука Пандоры). А вовсе не камин гоняется за заблудшим в ночном сыром лесу человеком, убеждая того, что около тепла тому будет комфортнее, а ночная сырость пагубно сказывается на его здоровье и жизни вообще...
Христианские миссионеры похожи на этот алогичный камин, бегающий по лесу и созывающий замерзших путников к нему обогреться и посидеть у света, причем сами путники в невежестве своем почему-то предпочитают оставаться в темных, холодных зарослях, не догадываясь о животворящей силе тепла, такие вот глупцы, которых непременно нужно спасти от неминуемой простуды, даже вопреки их желанию...

Sprung zu