Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

24.12.07 10:45
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

tobol знакомое лицо
В ответ на:
Мне и возразить вам нечего.
Только такое ощущение, что ваше впечатление из книг и СМИ.
А вам лично встречались случаи, когда вас силком тащили в Христианство (не о Иеговистах и схожих)?
Мне такое никогда не встречалось.
И что там такое страшно вытворяют с душами тех, кто сам сделал свой выбор?
Я совсем не уверен, что сейчас проповедуется истинное Христианское учение (в полном объ╦ме), но угрозы для людей находятся отнюдь не в этом учении.

Если Вам лично не встречалось, то это не говорит о том, что этого не существует вообще...
Я же лично знаком со случаями активной обработки и затаскиванием в христианство. Например, Свидетели Иеговы очень настойчиво лезут ко всем людям и, не получив сразу резкий и жесткий отпор, почувствовав слабину, цепко хватаются за свою жертву, обрабатывают, пока не запутают своими сетями окончательно... Такие случаи с иеговистами мне известны не только по Казахстану и России, но и в Германии...
Кстати, почему Вы сразу открещиваетесь от иеговистов? Это те же христиане, та же библия у них на вооружении и их церковь вполне легальна (не скажу про все страны, но в Германии церковь Свидетелей Иеговы имеет законный статус наравне с католической и протестанской церквями, имеют даже с 2005 года право централизованно через финансамт собирать церковный налог, хотя они этим правом не пользуются)...
Но и кроме иеговистов встречался с навязчивыми методами церковников. Мою сестру долгое время обрабатывала новоапостольская церковь (тоже вполне легальная, а не какая-то полуподпольная секта с христиансками атрибутами). Церковь эта немецкая, ее проповедники активно мессионерствуют по всему миру,в России в том числе, где сестра и попала под их влияние (они с переводчиками ходили по домам, навязываясь на чаепития, демонстрируя приготовленные германские сладости к чаю, которые были экзотикой в перестроечной повальной нищете и искушение их попробовать было велико, хоть и вприкуску с проповедью) и даже в Германии сестра какое-то время продолжала посещать их службы, но недостаточное знание языка охладило ее религиозный пыл...
А эта христианская пропаганда в немецких школах? Не раскидывание ли это своих сетей на человеков, активное участие в формировании мировозрения детей, придача ему религиозной христианской направленности? Да и православие, изгнанное из школ в советские времена, желает вернутся к детям, заняться вдалбливанием христианских догматов со школьной скамьи (эта тема о возврате церкви в школы периодически поднимается в России)...
Я не говорю, что эти религиозники обязательно зомбируют людей, разрушая их жизни (хотя это вполне относится к свидетелям Иеговы), но само активное навязывание вызывает естесственное отторжение... Ну не хочется мне, чтобы я или мои близкие оказались пойманными ловцами человеков, какие-бы высшие цели эта ловля ни несла; не хочется мне быть чьей-то добычей...
Библия - одна из самых растиражированных книг по всему миру, и людей есть куча возможностей самостоятельно с ней ознакомиться и сделать собственные выводы о правильности изложенного в ней учении и желании следовать этому учению. Какие-то дополнительные методы ловли человечеков, навязывание этого учения - все это вызывает подозрения: так ли уж правильно и добро это учение, если оно нуждается в охоте за учениками?
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.

Перейти на