Вход на сайт
Баптисты
1251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Васильевна 23.12.07 10:42, Последний раз изменено 23.12.07 13:48 (MFM)
В ответ на:
Библия писалась не одно столетие.
Каким же образом, до появления письменности, люди сохранили Божественное Откровение?
Конечно же устной передачей от одного человека к другому, от одного поколения людей к другому.
Библия писалась не одно столетие.
Каким же образом, до появления письменности, люди сохранили Божественное Откровение?
Конечно же устной передачей от одного человека к другому, от одного поколения людей к другому.
Исх.17:14 И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу и внуши Иисусу, что Я совершенно изглажу память
Амаликитян из поднебесной.
Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем.
Втор.27:3 и напиши на [камнях] сих все слова закона сего, когда перейдешь [Иордан], чтобы вступить в землю, которую
Господь Бог твой дает тебе, в землю, где течет молоко и мед, как говорил тебе Господь Бог отцов твоих.
Втор.27:8 и напиши на камнях все слова закона сего очень явственно.
Так, что ошибочка вышла.
То же самое и с Пророчествами, и с историческими и поэтическими книгами.
В ответ на:
Письменость существует на земле порядка 5 000 лет.
Моисей писал Тору порядка 3 400 лет назад.
Путём вычитания демаю несложно определить существовала ли в то время письменость.
В ответ на:
Это и есть - Священное Предание.
Это и есть - Священное Предание.
В ответ на:
1 Кор. 11, 23: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам Передал"...
Ин. 17, 8. "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели"...
1 Кор. 11, 23: "Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам Передал"...
Ин. 17, 8. "ибо слова, которые Ты дал Мне, Я передал им, и они приняли, и уразумели"...
Втор.33:2 Он сказал: Господь пришел от Синая, открылся им от Сеира, воссиял от горы Фарана и шел со тьмами святых; одесную Его огнь закона.
А кто ныне находится одесную Бога???
Как Ему Имя???
И на что Он опирался, когда учил своих учеников и иных людей:
Матф.22:29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,
А что в ЕГО понимании было Писании - Тора, Писание и Пророки.
Теперь о 1 Кор. 11:23
"23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет....."
Так о чем здесь идёт речь???
Это и есть по своемому перекручивать отдельно взятые стихи, произвольно вырывая их из контекста, и вольно подчинять СВОИМ мыслям.
И еще: таки давайте закроем тему "баптисты", а если у кого есть желание, то давайте откроем новую тему, ну например "Священое Писание и Священое придание - что есть что???"
Если конечно есть желание.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!