Вход на сайт
Баптисты
1251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
отрада местный житель
в ответ Васильевна 23.12.07 01:15
В ответ на:
Лена! Ни в коем случае, я не хотела Вас ни обижать, ни оскорблять.
Слово секта не является ругательством.
Лена! Ни в коем случае, я не хотела Вас ни обижать, ни оскорблять.
Слово секта не является ругательством.
Вы сами же себе и противоречите. То Вы пишете, что слово "секта не является оскорбительным, а то цитируете это:
"Каждый христианин-католик обязан уметь дать отпор сектантской пропаганде. С этой целью написана эта небольшая книжечка, в которой кратко на текстах Св. Писания доказывается истинность католической Церкви и ее правота по ряду наиболее спорных вопросов между нами и упомянутыми сектантами."
Это проявление христианской любви ?
Помнится , лет 10 назад, в небольшом баварском городке образовалась община русскоязычных баптистов. За неимением средств, мы вынуждены были искать помещение в аренду. Меня, попросили поговорить с Пасторами местных евангелических церквей, чтобы спросить у них для аренды хотя бы одну комнатку. Я встретилась с двумя из них . Они были очень любезны, сказали, что очень уважают наше течение, но вот выполнить нашу просьбу не могут, поскольку все русскоязычное население городка ходит в их церковь, если появимся мы, то большинство, незамедлительно перейдут к нам, а они, как церковь, понесут убытки. Хотите верьте- не хотите, не верьте, но именно так и было сказано. Тех пасторов интересовала только лишь материальная сторона дела.
Затем мы пошли к католикам. Честно сказать, не расчитывала я на удачную встречу. Но католический Пастор тут же выдал нам ключи от большого помещения. И мы довольно долгое время собирались в помещении их Церкви.
Не знаю как кому, но лично мне пришлось пережить времена гонений .Те, кто тогда назывались комунистами и были ярыми противниками верующих, сейчас ринулись в православные храмы и продолжают, по старинке гнать все тех же баптистов. Как Вы думаете - почему? Да все по тойже причине - уходят из Православия люди в евангелические церкви и казна православных храмов худеет. Это же все конкуренция! А с конкуренцией как борются? Один способ борьбы - это широкая пропаганда. Везде, на телевидении, в печати, в интернете - где только можно, призывы не поддаваться на "американскую пропаганду", не слушать сектантов , пятидесятников и баптистов. Отсюда и озлобленность у многих. Многие и знать то ничего не знают о баптистах, но услышав что то негативное о них, или прочитав в интернете подхватывают эту цепочку ненависти. Зайдите на православные сайты того же Кураева - что там только не пишут! А потом удивляемся, откуда в России столько фашистов. Но это уже из области политики.
Вы, где - то упомянули, что и иудеи против баптистов.Здесь Вы неправы. Среди моих друзей есть иудеи. Большинство из них негативно настроены против православных и уж никак не против баптистов. Вы не найдете среди баптистов человека, который плохо относился бы к евреям. Все баптисты считают евреев народом Божьим и очень уважительно к ним относятся, чего не скажешь о православных. Есть у меня друзья и среди православных. Их, к сожалению, не так много, но именно эта маленькая горстка людей дает мне надежду, что Православная церковь некогда одумается, поймет свою ошибку и принесет покаяние в первую очередь Богу, а затем и тем верующим, которых она гнала.