русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Баптисты

23.12.07 01:16
Re: Баптисты

DBOPHiK патриот
in Antwort Sky-walker 22.12.07 22:17
Извините, что на два разных поста одним отвечаю
В ответ на:
Если Верховное Духовенство Католической, Православной и даже Лютерано-Евангелической Церквей, умолчу вообще о...

Не могу сказать за католическую, но у нас общины пятидестятников и баптистов активно работают вместе с евангельской церковью входя в так называемый Евангельский Альянс
В ответ на:
Ведёт очень активную миссионерскую деятельность - в т.ч. и в России, освещая капиталистические отношение и частное предпринимательство.

Честно говоря, вот этой фразы не понял вообще. Что значит освещая капиталистические отношения? В каком смысле?
В ответ на:
Имеют собственные праздники и ритуалы.

За всех не скажу, но те баптистские общины где побывал (С. Петербург, Курск, Германия) праздунуют основные праздники, такие как Пасха, Рождество, Праздник урожая (Благодарения)
Что касается ритуалов, не совсем ясно, что имеется ввиду. Ритуалы мне известные - Крещение, Причастие, молитвы с возложением рук, помазание елеем.
В ответ на:
Если в Баптисткой организации существует факт перекрещивания по принятию веры этого характера, что для меня было бы новым, поскольку никогда об этом не слышал, то я смело мог бы также согласиться с определением "секта"..

Оставив в стороне наличие или отсутсвие этого факта, хотелось бы спросить, какими документами устанавливуются правила проведения крещения? По древним документам, на сколько мне известно, крещение проводилось в естественных водоемах путем погружения. Из Библии мы знаем, что Иоанн крестил (если уж правильно переводить греческое слово - погружал) на Иордане.
Поэтому, с таким же успехом можно неверным назвать крещение в купели, тем более если оно проводится обрызгиванием. Если очень придираться, то можно объявить, что все крещение не в Иордане неправильны (ведь и Спаситель там крестился).
В ответ на:
Любой пастер Лютерано-Евангелической Церкви, как и другой, Вам скажет, что новое крещение Грех

Это не так. Не любой. Точнее тот, которого я раньше знал, никогда так не говорил. Второй вопрос, что тут возникает - если грех, то почему? Мне не совсем понятно, как может быть грехом, пусть и повторное сознательное погружение, с повторением символа Веры и повоторного ответа "Верую". Так в чем же грех? Только в том, что некто решил так?
Ну и уж совсем последний вопрос - что Вы вкладываете в слово секта? Ересь? Тогда я с Вами не соглашусь, баптизм ни в чем не противорчит Священному Писанию и очень добро относится ко всем Церквям Христовым. Впрочем, как сказал мне однажды погонищик верблюдов Хамади - в каждом стаде есть черные овцы.
Благослави Вас Господь
Soy el fuego que arde tu piel | Liebesformel

Sprung zu