русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Баптисты

21.12.07 16:57
Re: Баптисты

MFM свой человек
MFM
in Antwort DBOPHiK 21.12.07 10:02
В ответ на:
мне очень грустно слышать в Ваших словах язвительность по отношению к сестре по вере. Бросая в ее сторону камни, Вы отнюдь не поступаете по христиански.

Добрый день Эд.
Я еще больше буду поступать "не по христиански" в отношении некоторых "христиан", которые с лёгким сердцем поливают грязью иные деноминации, и конфессии, мотивируя это "любовью к заблудшим душам".
С такой же "любовью", в средние века отправляли на костёр и четвертовали себе подобных по вере братьев и сестёр.
Чванство, даже под маской набожности, всегда отдает поганым душком.
Внимательно проанализирйте ВСЕ посты Васильевны, во всех темах, и сами сделайте для себя вывод.
В этой ветке шел разговор о баптизме, и сопутствующем его учении.
В разговор вклинился человек, который ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТ об этой конфессии, а все его познания базируются на теоретическом "изыскании" в сайтах православного толка.
При этом выбирались самые оскорбительные характеристики, кстати не только баптистов, но и харизматов и иных деноминаций.
А это и есть чванство:
" 38 При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.
39 Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
40 Ибо кто не против вас, тот за вас." Марка 9:38-40
Любимый ученик Господа, просил запретить по "иному" благовествовать.
И какой был ответ:
"...не запрещайте ему!!!"
Сам Господь так повелел поступать.
Так кто такой человек, чтоб изменять повеление Мессии???
А если так поступает - то какое ему имя
Мне почему-то сложно будет назвать его, или её, братом или сестрой.
Когда подобное поведение я наблюдаю у неверующего участника форума - я как-то постараюсь его понять.
Атеиз и вера в Бога сложно уживаются.
Но когда начинает юродствовать "верующий" - простите, но молчать не буду.
К стати, очень жаль, что НИКТО ИЗ ПРАВАОСЛАВНЫХ не остановил её.
Подобная "солидарность" на руку только противникам церкви.
Вот такой мой ответ на Ваш пост.
Извините, что так откровенно.
Я пытался раньше Васильевну остановить, как на форуме, так и в личке
И притом по братски.
Но увы.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu