русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

19.12.07 22:17
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
in Antwort Rukmini 19.12.07 21:24
В ответ на:
Согласно учению Иисуса есть две наиглавнейшие заповеди:
30. возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, -- вот первая заповедь!
31. Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет.
32. Книжник сказал Ему: хорошо, Учитель! истину сказал Ты, что один есть Бог и нет иного, кроме Его;
33. и любить Его всем сердцем и всем умом, и всею душею, и всею крепостью, и любить ближнего, как самого себя, есть больше всех всесожжений и жертв.
34. Иисус, видя, что он разумно отвечал, сказал ему: недалеко ты от Царствия Божия. После того никто уже не смел спрашивать Его.
От Марка, Глава 12
Вас устраивает такой ответ Иисуса на Ваш вопрос?
Обратите внимание, что книжник повторил Ему, как понял Его слова, и Иисус подтвердил, что верно.

Ответ Иисуса устроил бы любого уверовавшего в то время.
Ведь это прямые слова Иисуса.
Мы все уверены, что лучше всех знал Учение (цель, Дело) сам Иисус.
Но это настолько сложно, что не имеело смысла КАЖДОМУ объяснять все тонкости.
Поэтому эти слова можно перевести на простой бытовой язык:
"Доверьтесь мне полностью и беспрекословно! Потому что только я знаю что делать каждому из вас и ВСЕМ ВМЕСТЕ".
Это просто и понятно для каждого.
И вторая фраза тоже не сложная. Можно в сво╦м рвении в любви к Иисусу так расталкивать локтями и затаптывать других, что от этого будет только вред (и для людей, и для Дела Божьего).
Отсюда и "Возлюби ближнего своего, как самого себя".
Здесь и терпимость, и доброта, и помощь, и понимание. Вс╦ это только способствует общему Делу.
.......................................
Только это вс╦ верно при жизни Христа.
И если Учение Его сохранилось, то в Библии (или ещ╦ где) должна быть описана сама суть Учения (то Божье Дело, которое должны сделать люди).
Об этом пока ничего и ни от кого не слышал.
ИМХО

Sprung zu