русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

19.12.07 19:57
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

tobol знакомое лицо
in Antwort Rukmini 19.12.07 12:20
В ответ на:
Вы, кстати, тоже успешно игнорируете все обратное Вашим утверждениям.

Я не игнорирую что-то положительное в христианстве, а заостряю внимание на негативе в библии... Христиане считают библию продиктованной Богом, а потому целостной, не дробимой, и ничто в библии не может иметь второстепенное значение. Значит и неприятные, даже гадкие и зловещие с точки зрения простого обывателя божеские призывы должны неукоснительно выполняться, если уж считаешь Бога своим господином и покровителем и стремишься к нему, да еще тащишь к нему других...
Но вот тут верующие начинают елозить, затушевывая, задвигая в темные задворки не понравившиеся им божеские наставления и выпячивая лишь то, что по их мнение звучит достойно и красиво и применимо в их жизни... Такой вот выборочный подход к учению - что мне подходит, то буду делать и другим советовать, а остальное обойдется и без моего участия. Можно ли назвать таких однобоких верующих в Иисуса его учениками и последователями, христианами вообще? - конечно же нет; это уже не самозабвенная вера, которой требовал Иисус, а какая-то вера урывками, частичная, попросту - лицемерие...
В ответ на:
И потом "светлый образ Бога" не мое собственное творение , а подтверждение того, что я вижу:
не смотря ни на что, мир существует и жизнь в нем поддерживается, поскольку постоянно побеждает некое Доброе Начало.

Жизнь поддерживается просто в соответствии с принципами выживаемости - куда бы не зарулило общество в разрушающем запале, здравый смысл все же берет свое, не давая уничтожить себя окончательно. В мире полно придурков (и влиятельных в том числе), готовых уничтожить все вокруг и даже себя, но здравомыслящих людей большинство, не желающих хоть с салютом, но погибнуть или потерять все, они и возвращают фееричную смертоносую ситуацию в спокойное русло жизни... Бог тут ни при чем... Если бы он был против каких-то катаклизмов (эпидемий, войн), то просто не допустил бы их разгорание, погасив в самом зародыше, да даже этот зародыш бы не подкинул...
В ответ на:
Представьте, что в Вашей повседневной жизни была бы защита собственного дома с оружием, а также военные походы с неизбежным убийством собственными руками других людей и наблюдением за гибелью Ваших соотечественников. Какие ценности были в душах у этих людей, и какие моральные законы они были способны поддерживать? Я не оправдываю свирепого лика описываемого ими бога, но потому и не осуждаю их, поскольку понимаю, что для нас сейчас гораздо проще разглядеть Бога Высшей Любви. Неизвестно, что бы мы заговорили на их месте...

Так именно Бог периодически заставлял их идти в захватнические походы, с приказами тотального уничтожения, включая младенцев и домашних животных. Любящий Бог не наблюдал сокрушенно за бесчинствами людей со стороны, а был вдохновителем массовой резни. Даже обижался, когда не подчистую вырезали, кого-то пощадив, грозя карами за неповиновение... Да и сам, без посредничества своих рабов, любил чего-нибудь массово поуничтожать, испепеляя города со всеми живущими в них (и грешников, и праведников, и детишек, не успевших еще напроказничать так, чтобы заслуженно погибнуть от карающей руки Бога); да и всемирный потоп с несметным количеством утопленничков - божеский проект... Такого Бога Вы называете Высшей Любовью?

Sprung zu