Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Rukmini 19.12.07 12:20
В ответ на:
Могу только добавить, что именно в священных писаниях я нашла, что именно самой сутью человека является его способность быть "добрым, отзывчивым, любящим" и что эта нравственность идет "изнутри".
Могу только добавить, что именно в священных писаниях я нашла, что именно самой сутью человека является его способность быть "добрым, отзывчивым, любящим" и что эта нравственность идет "изнутри".
Вс╦ же повторю свой вопрос -
В чем заключается учение Иисуса Христа?
Упрощу вопрос на примере.
Один великий Лекарь решил научить своим премудростям многие тысячи учеников.
Для того (суть учения), чтобы они могли, благодаря здоровому образу жизни, жить долго и без болезней, чтобы при необходимости могли помочь себе или другим (умея лечить).
В начале он очень долго объяснял те требования, которым должны соответствовать будущие лекари (нравственность, "не навреди!", чистота, анатомия, лекарства, инструменты,...).
И только потом объяснил методы и способы лечения (диагнозы, операции, ...).
Т.е. учением Лекаря является лечение людей от всяческих болезней.
Если провести аналогию с учением Христа, то хочется понять проповедников его Учения.
Ведь сотни лет они не идут далее первичных объяснений "Лекаря" - многочисленные требования к самому человеку.
А о самой Цели практически не говорят ничего.
Получается три варианта.
1. Соответствуйте этим требованиям и можете копаться в своих или чужих "внутренностях" - авось поможет выздоровлению.
2. Для того, чтобы ВСЕ были здоровы, ВСЕ должны стать лекарями (раньше никак не получится).
3. Самим проповедникам неизвестна цель Учения (либо они е╦ скрывают).
Так в ч╦м же вс╦-таки заключается учение Христа?
ИМХО