Deutsch

Почему мы не хотим стать богами?

19.12.07 06:02
Re: Почему мы не хотим стать богами?
 
plugi завсегдатай
в ответ TOTEM-S* 18.12.07 10:43, Последний раз изменено 19.12.07 12:22 (plugi)
В ответ на:
Я почитал об апозе(альтруизме) клеток.Следуя логике рассуждений о функционировании и побудительных причинах апоза клеток, я пришел к выводу,что человек итак реализует эту "альтруистическую" программу,саморазрушаясь и умирая.Все это связано с заложенной программой сохранения вида и естественного отбора более жизнеспособных особей,жертва одного ради целого.
Повторюсь - это ПРОГРАММА,механизм эволюции, и не имеет ничего общего со свободным выбором.Скорее этот механизм изначально был призван защитить человека от смерти,нежели дать ему понять,что он такая же клетка общеземного тела.

Альтруизм это не жертва одного ради целого и почему жертва ? Если 7 млрд. человек заботятся о Вас, а Вы о них - то где в этом жертва. Вам что будет плохо, если все выполняют Ваши желания ?
И причем тут невосприятие теперешнеи реальности в ее 5 органах чувств, т.е смерти. Если человек ощущает реальность в новом органе чувств, не имеющем отношения к физическому телу, то тело просто меняется на другое как рубашка. Вам же не больно, когда стригутся волосы.
На самом деле этот шестои орган и есть наша вечная душа, которя только "облекается" в тела. Это человек сеичас в силу своего воспитания оценивает смерть как что-то нехорошее, а есть народы которые смотрят на это даже противоположно. Только таким образом приобретенные навыки переходят в естественные своиства следующего поколения.

Альтруизм - это программа нашего развития и она будет жестко претворена (по нашим ощущениям) тои Общеи Силои, которая нас создала. Создала с целью доставить нам Бесконечное наслаждение и это наслаждение будет лишь тогда Бесконечным, если Свет не будет "застревать" в нашем эгоизме, а будет проходить к другим.
Если Вы думаете, что у нас есть свобода выбора (свобода воли), то хотя бы проанализируите свои жизненныи путь, где Ваше "Я" принимало "свободное" решение.
Что мы обычно подразумеваем под выражением ╚Свобода воли╩? (по материалам www.kabbalah.info)
Свобода считается в нашем обществе высшим благом. За нее сражаются и погибают. Но что же, собственно это такое? Как правило, человек пытается добиться права поступать и жить, так, как он считает нужным, согласно своему желанию и пониманию. Есть такой популярный тост: ╚Чтобы нам все было, и нам за это ничего не было╩. Вот так вкратце выражается суть нашего понимания свободы v свобода иметь все независимо от общества, от окружающих, будь то иноземные захватчики или неприятные соседи, мировой империализм или строгий начальник.
Сидит мужик один перед бутылкой водки и сам с собой разговаривает: ╚Вот как так получается: сила есть! И воля есть! А силы воли нету?!╩ Анекдот анекдотом, но в нашем обществе все обстоит именно так. Регламентированы всякие права, свобода выбора, и мы даже как будто пользуемся этими правами, но кого ни спроси, свободным себя никто не ощущает.
Но есть ли в принципе какая-то свобода воли у человека, если фактически сам он ничего не выбирает? Мы не выбираем место рождения, родителей, мы не выбираем сами детский сад и школу, окружение, поставляющее нам свое мировоззрение, исходя из которого потом мы и делаем свой выбор. Получается, что к 15-17 годам каждый из нас представляет собой то, что слепило из него окружение, повлияв на него единственно возможным образом. Ведь наше сознание, наше представление о внешнем мире складывается исключительно из того опыта, который мы получаем в процессе созревания. В первую очередь из ближайшего окружения v родители, родственники, друзья, учителя, одноклассники.
Но вот мы доросли до времени, когда нужно выбирать, где мы будем дальше учиться и каким образом вступим во взрослую жизнь. И выбор получается, прямо скажем, не детский. С одной стороны, мы вынуждены выбирать из того, что у нас сложилось в результате семнадцатилетнего развития в среде, которую мы не выбирали. А с другой стороны v именно сейчас мы начинаем нести ответственность за этот выбор, хотя фактически его делает за нас наше окружение. То есть, я представляю себе, кем бы хотел стать через 5-10 лет учебы и работы и доверяю себя какому-то учебному заведению или трудовому коллективу с тем, чтобы они слепили из меня того, кем я, по моему выбору, должен стать,v врача, инженера, летчика и т.п. Таким образом, делая свой выбор, я выбираю именно общество, окружение.
При этом когда человек делает выбор, он делает его из того понимания, которое сложилось в результате продолжительного воспитания. Он может воcпроизводить только те правила и образцы поведения, которые усвоил. То, чего нет в его сознании, он никогда не сможет сделать, потому что не может нечто возникнуть из ничего.
Однако может так оказаться, что во время учебы я пойму, что мне совсем не хочется быть врачом, инженером или летчиком, а хочу стать, например, психологом. И в таком случае я меняю учебное заведение или трудовой коллектив, то есть то общество, которое ╚строит╩ меня определенными образом.
Практически получается, что всю сознательную жизнь мы пробуем разные новые общества, компании и, осознаем мы это или нет, они делают из нас каждый раз нового человека. Таким образом, наша свобода воли заключается в том, чтобы выстраивать свое сознание посредством включения себя в различные окружения, которые будут на нас по-разному влиять.
Какой бы выбор мы ни делали, мы всегда будем исходить из нашего прошлого опыта. Но поскольку мы знаем, что прошлый опыт был нам навязан окружением, получается, что и выбор в результате навязан тем же окружением. Люди боятся, что кто-то будет иметь на них влияние, которого они не смогут избежать. А при этом, сами того не осознавая, мы являемся следствием влияния каждого коллектива, в котором мы работаем, учимся, растем. Значит, нам остается только выбирать, под влияние какого именно окружения себя подставить.
В ответ на:
Смерть-есть низведение Человека до уровня биологической единицы,это умаление его Достоинства.
.
Человек как Вы пишите с большои буквы не связан с биологиеи, с нашими 5 органами чувств, в которых ошущается наше физическое тело.
В ответ на:
╚Любовью вечной Я возлюбил тебя╩ (Иер. 31:3),
╚Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё╩ (Втор. 30:19)
Если Бог мой друг, Он дает мне свободный выбор,дает мне проявить себя как разумное существо,как существо ДУХОВНОЕ,а не втискивает меня в рамки биологической необходимости.

Разумное и духовное это разные вещи. Разум это инструмент вторичныи по отношению к желаниям. Он включается только по программе "сладкое-горькое"
выгода для меня, моего эгоизма, моего восприятия в 5 органах чувств. Вырастает душа из "точки в сердце" и меняется направленность желании на отдачу, появляется другои разум и другие мысли, которые все больше сливаютя с Его Замыслом по мере продвижения.
Мы все втиснуты в рамки биологическои необходимости, как Вы пишите. Так надо для определеннои цели. Только страдания (ненаполненность) могут заставить нас сдвинуться с места, нас ленивых. Прочтите может будет интересно - по материалам Группа Наука Каббала
http://groups.germany.ru/610041/f/9479192.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
Каббалисты задают резонный вопрос: ╚Ради чего Творец поставил нас в столь трудные условия? Почему Он с самого начала не дал нам любовь к ближнему и сопутствующее ей совершенство?╩
Ответом служит следующая притча.
╚Один богач встретил на рынке нищего и пригласил его к себе домой. Он поил и кормил гостя, он выполнял все его желания и осыпал щедрыми дарами. Однако нищий, окруженный неустанной заботой, все сильнее чувствовал стыд. Наконец богач спросил его:
-Исполнены ли твои желания?
И ответил бедняк:
- Мне бы хотелось, чтобы все эти блага были вознаграждением за мою работу, а не милостыней из твоих рук.
-Этого тебе не сможет дать никто, - сказал богач.╩
Таков закон природы: безвозмездные подарки, вручаемые из милости или жалости, заставляют нас испытывать стыд.
Творец желает наполнить творение совершенством, но если творение не чувствует себя достойным этого, в совершенстве возникает изъян. Поэтому человек изначально рождается противоположным Творцу и получает возможность достичь совершенства собственными силами.
Творец - корень, источник всего творения. Он совершенен, поскольку представляет собой свойство чистой отдачи, тогда как творение по природе своей всегда стремится получать личную выгоду. Сознательно или подсознательно оно ожидает вознаграждения, а иначе неспособно ни на один, даже самый маленький шаг. Именно удаленность от Творца по свойствам заставляет творение страдать и чувствовать себя несовершенным.
В ответ на:
"Что есть человек, что Ты помнишь его?"

Он по другому не может, кто-то же должен ощутить и сказать "Какои Добрыи", а это может только Человек. Что толку от того, что богатыи стол накрыт, а
некому есть.
"Ты помнишь" - мы были уже за этим столом, но "маленькими детьми". Эта информационная запись-программа-вкус осталась в нас. Она не дает нам покоя и тянет назад, мы просто не знаем куда и страдаем.
В ответ на:
Я НЕ ВЕРЮ,что Бог создал человека для того,чтобы тот умирал.

А Человек и не умирает, но это каждыи ощущает сам, нет доказательств для других. Нет желании, т.е ощущении в 5 органах чувств, нет и физического тела.
В ответ на:
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Кн.Прем.Соломона)

К 13 пункту А ее и нет на самом деле, если человек живет в 6 органе чувств, которыи находится за пределами эгоизма-смерти.
К 14 пункту Это очень высокая ступень постижения, когда человек ощущает так. Когда человек видит, что яд или ад это необходимо для духовного продвижения. Это как жесткая кожура яблока и его кислыи вкус зашищает плод от преждевременного употребления в пищу.
Все те авторы, написавшие то, что Вы цитировали пользовались однои и тои же методикои, даннои нам еще Авраамом и это Каббала.

Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus
 

Перейти на