Вход на сайт
Почему мы не хотим стать богами?
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* завсегдатай
в ответ plugi 18.12.07 06:14, Последний раз изменено 18.12.07 11:04 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше
Для того, чтобы знать что такое альтруизм, наберите в Гоогле альтруизм клеток, там очень много, тогда это сдвинет Ваш поиск дальше
Я почитал об апозе(альтруизме) клеток.Следуя логике рассуждений о функционировании и побудительных причинах апоза клеток, я пришел к выводу,что человек итак реализует эту "альтруистическую" программу,саморазрушаясь и умирая.Все это связано с заложенной программой сохранения вида и естественного отбора более жизнеспособных особей,жертва одного ради целого.
Повторюсь - это ПРОГРАММА,механизм эволюции, и не имеет ничего общего со свободным выбором.Скорее этот механизм изначально был призван защитить человека от смерти,нежели дать ему понять,что он такая же клетка общеземного тела.
Смерть-есть низведение Человека до уровня биологической единицы,это умаление его Достоинства.
╚Любовью вечной Я возлюбил тебя╩ (Иер. 31:3),
╚Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё╩ (Втор. 30:19)
Если Бог мой друг, Он дает мне свободный выбор,дает мне проявить себя как разумное существо,как существо ДУХОВНОЕ,а не втискивает меня в рамки биологической необходимости.
"Что есть человек, что Ты помнишь его?"
"Не много Ты умалил его пред Ангелами: славою и честью увенчал его; поставил его владыкою над делами рук Твоих; все положил под ноги его" (Пс.8:6-7).
Я НЕ ВЕРЮ,что Бог создал человека для того,чтобы тот умирал.
13 Бог не сотворил смерти и не радуется погибели живущих,
14 ибо Он создал все для бытия, и все в мире спасительно, и нет пагубного яда, нет и царства ада на земле. (Кн.Прем.Соломона)