Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

18.12.07 06:32
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
Я не хочу навязать своеё мнение. Хорошо, я почитаю Библию ещё раз. Первый раз я прочитал Библию для того чтобы понять, для чего я здесь. Я понял, как мне казалось. Но через некоторое время я прочитал Гераклита и Упанишады, потом Железную Флейту, затем Коран. Я не стал ограничивать себя лишь Книгой Книг, не стал считать всё остальное мусором. Религиозное и возвышенное можно увидеть и в хоку Басё, и в четверостишьях Есенина. Это тоже мусор, это недостойно прочтения? А Хэмингуэй, а Пушкин? Это мусор так же? Библия - это не письмо Бога к человеку, это попытка человека понять слова Божьи. Большая разница. Я бы на твоём месте не стал оперировать понятиями абсолютное и единственное. Можно сказать любое произведение человека - это попытка понять слова Божьи. В любом творчестве виден Бог, он есть там, но ты видишь Бога только в Библии.
Далее насчёт Тьмы и Света. Скажи мне, что прекраснее - день или ночь? Я тебе скажу, что прекраснее всего то, что на твоей аватарке. Рассвет и закат прекраснее всего. Это ни день и не ночь, это между. Если будет только день - всё живое погибнет, как и если будет только ночь. Ты пытаешься жить только днём. Достойное желание, может быть и получиться.
Но ты станешь ограничен. Скажи-ка, в Библии говорится что Бог везде. Тогда получается что и в Дьяволе есть Бог? Логично? Вполне.
Я вне Бога? :-) Это невозможно, ты сам это знаешь, Бог в каждом из нас. Если бы я был вне Бога, я бы просто не существовал, ибо Бог есть Жизнь.
Чтож, теперь тебе осталось только обвинить меня в ереси и предать анафеме.
Хотя если ты скажешь Бог тебе судья, это будет лучше, потому что Богу решать, прав я или нет.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на