Вход на сайт
что делать
394 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
TOTEM-S* завсегдатай
в ответ plugi 17.12.07 17:28, Последний раз изменено 17.12.07 20:28 (TOTEM-S*)
В ответ на:
Желание получить наслаждение ради себя, независимо от того, что человек делает. Таким образом человек проходит уровень животных наслаждении, богатства, власти,почести, славы,знании. И таких желании в нас 613. Они в нас смешаны. Пока не наступит вопрос о смысле жизни. Тогда он ищет методику
Желание получить наслаждение ради себя, независимо от того, что человек делает. Таким образом человек проходит уровень животных наслаждении, богатства, власти,почести, славы,знании. И таких желании в нас 613. Они в нас смешаны. Пока не наступит вопрос о смысле жизни. Тогда он ищет методику
Вам кажется,что Бог создавая нас, не получал удовольствия, Он нас только из "чувства долга" сотворил?Разве художник создавая картину не испытывает наслаждения,вдохновения,удовлетворения от результата(если понравилось)?
Что-то не стыкуется у меня.Бог нам дал И Образ и Подобие,а что же тогда такое ЭГО?Разве ЭГО не есть такой же дар персонификации?Разве это не то,что делает нас отличными друг от друга?
Если нам ДАНО испытывать радость от чего-то что мы делаем для себя,то возможно это скорее подарок,чем проклятие?
И почему,почему,почему ПЛОХО просто радоваться жизни и получать от нее удовольствие?Что в этом предоссудительного,если это никому не мешает?Если одним счастливым и довольным человеком в этом мире станет больше,то кому же от этого станет хуже?
И для чего ЖИТЬ тогда?Для всего Человечества?А я кто?Я разве не Человечество? Я разве не его часть?Мои близкие,которых я поднимаю разве не человечество?И почему мое счастье должно быть менее важным для человечества в целом, чем чье-то еще?