русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Баптисты

17.12.07 20:02
Re: Баптисты

MFM свой человек
MFM
in Antwort барабулька 16.12.07 22:49, Zuletzt geändert 17.12.07 20:09 (MFM)
В ответ на:
Я в шоке..

Бывает
Иногда Мессия выворачивает нам наши внутрености так, чтоб мы воочию могли видеть, что там творится.
По этому поводу предлагаю Вам одну небольшую, но весьма полезную заметку Оливера Чемберса.
Я уважаю этого служителя, хотя его уже нет с нами около полутора века.
Попробуйте пропустить это через сердце:
..........
Уроки смятения
"...И, следуя за Ним, были в страхе". (Марка 10:32)
Сначала мы были уверены, что знаем об Иисусе Христе все.
Было так радостно все продать и броситься с головой в Его любовь.
Но теперь этой былой уверенности нет.
Иисус шагает впереди, и в Нем заметно что-то не то... "Иисус шел впереди их, а они ужасались".
Иногда выражение лица Иисуса может обдать холодом сердце ученика Его, и у этого ученика вдруг перехватит дыхание.
Каким же непонятным и ужасным может быть Христос -- лик Его, "как кремень" (Ис. 50:7).
Он уверенным, размашистым шагом идет куда-то вдаль. Это уже не Советник и не Друг.
Он весь во власти какой-то идеи, о которой я ничего не знаю, и Он меня просто поражает.
Сначала я был уверен, что понимаю Его, но теперь эта уверенность развеялась, как дым.
Я начинаю понимать, что между мной и Иисусом Христом все-таки есть какой-то промежуток, разрыв.
Он идет далеко впереди меня и совсем не оглядывается. Я понятия не имею, куда Он идет, а пункт назначения нашего пути вообще скрылся из виду. Иисусу Христу пришлось испытать соблазн всякого греха и тяжесть всякого горя, которое только может испытать человек.
Именно поэтому Он и кажется нам непонятным. И когда мы Его видим таким, мы Его не узнаем, мы не видим в Нем ничего общего с тем Христом, Которого мы знали, или которого создали в своём воображении.
И теперь не знаем, как же нам идти за ним, с чего начать.
Он где-то там, далеко впереди.
Он такой далекий и непонятный, и это мало похоже на отношения между друзьями.
В жизни ученика Христа есть место и такому смятению чувств.
Опасность таких моментов заключается в том, что мы можем вернуться к своему родному и уютному очагу и начать раздувать его (ср. Ис. 1:10-11).
И когда наступает затмение и смятение, терпите, пока оно не пройдет, потому что, если вытерпите, пойдете за Христом с радостью неизреченной.
..........
Вот так иногда бывает.
В том числе и со мной это было, когда образ Господа был мною построен на человеческих трудах, с малой примесью Слова Божьего.
И чаще всего, это получается когда мы пренебрегаем этой заповедью:
"4. Не делай себе ни изваяния, ни какого-либо изображения того, что в небесах вверху, или на земле внизу, или в воде под землей."
В другом месте написано:"Не делай себе кумира", иначе идола.
А это может быть как человек, так и определённое учение, которое проглатывается, НЕ ПРОВЕРЯЯ ЧЕРЕЗ ПИСАНИЕ.
В ответ на:
Вы считаете, что Библия написана для избранных, т.е. для евреев???

Ну вот и первые плоды Каина.
За что Каин убил Авеля???
За то, что Бог дар Авеля принял, а Каина ОТВЕРГ.
А ведь Господь предупреждал:
"/6/ И СКАЗАЛ БОГ КАИНУ: "ОТЧЕГО ДОСАДНО ТЕБЕ И ОТЧЕГО ПОНИКЛО ЛИЦО ТВОЕ?
/7/ ВЕДЬ ЕСЛИ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО ПРОСТИТСЯ ТЕБЕ, ЕСЛИ ЖЕ НЕ КЛОНИШЬСЯ К ДОБРУ, ТО У ДВЕРИ ГРЕХ ЛЕЖИТ, И К ТЕБЕ ВЛЕЧЕНИЕ ЕГО; ТЫ ЖЕ ДОЛЖЕН ВЛАСТВОВАТЬ НАД НИМ".
Помните это место???
Мне нелегко, в своё время было раставатся с тем, что я поставил своё "Я", в центр Вселенной.
Спасибо Господу, что Он меня постепенно излечивает от этого порока.
Это не всегда бывает безболезнено, но зато потом можно спокойно смотреть людям в глаза.
Теперь по существу вопроса:
Библия написана ДЛЯ ВСЕХ.
НО ДАНА ОНА БОГОМ ЕВРЕЯМ, И ПИСАЛИ СЛОВА БОГА ЕВРЕИ, И ЗАВЕТ ХРАНЕНИЯ БИБЛИИ БЫЛ ДАН БОГОМ ЕВРЕЯМ!!!
Человек, который только начинает познавать Слово Бога, это может либо незнать, либо непонимать.
Но тот, кто себя УЖЕ считает последователем Бога Авраама, Исаака и Иакова - ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ!!!
В противном случае он поклоняется не Отцу и Сыну, а кому угодно.
Одна деталь, которую в современном мире очень часто путают:
Мы не покланяемся евреям, МЫ ИХ БЛАГОСЛОВЛЯЕМ, ТАК КАК ЭТО ПОВЕЛЕЛ ТВОРЕЦ.
А то, что за всю историю своего существования Израиль многократно отворачивался отБога - оставим это на суд Его, а сами "со страхом будем совершать СВОЁ спасение".
В ответ на:
Новый Завет был дан Иисусом в дополнение к Ветхому

Что Вы говорите???
И где же Он это так сказал???
А как Вам вот это место:
"17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить.
18 Говорю вам истину: пока небо и земля не исчезнут, ни одна малейшая буква, ни одна черточка не исчезнет из закона - все сбудется.
19 Кто нарушит даже самую малую заповедь и научит других нарушать ее, тот в Небесном Царстве будет одним из последних, а кто исполнит заповеди и научит этому людей - будет велик в Небесном Царстве. " Матф. 5:17-19
А также попробуйте сравнить Нагорную проповедь с Синайским Откровением.
Может получится очень полезный урок.
В ответ на:
Иисус не раз сказал, что он спасение для ВСЕХ народов!

А кто это отрицает???
"Но сначала Иудею, а потом и Елину".
Поверьте, мне лично безразлично кто попадёт вперёд меня в Вечность.
Моя забота - это не отойти самому от Бога.
А это на сегодня в мире проблема ╧1
В ответ на:
Отвечать все будут одинаково, и на "группу крови" никто смотреть не будет.

"Ошибаетесь, не зная Писания":
"6 Который воздаст каждому по делам его:
7 тем, которые постоянством в добром деле ищут славы, чести и бессмертия, - жизнь вечную;
8 а тем, которые упорствуют и не покоряются истине, но предаются неправде, - ярость и гнев.
9 Скорбь и теснота всякой душе человека, делающего злое, во-первых, Иудея, [потом] и Еллина!
10 Напротив, слава и честь и мир всякому, делающему доброе, во-первых, Иудею, [потом] и Еллину!" Рим.2:6-10
И для справки - когда Церковь, в конце времён будет восхищена, то Израиль будет продолжать исполнять свою миссию на земле.
Проверьтн по Библии.
В ответ на:
Извините конечно, но это называется "возгордиться"...

"(23) Так сказал Г-сподь Ц-ваот: в те дни схватятся десять человек из всех народов разноязычных и держаться будут за полу йеудея, говоря: пойдем с вами, ибо слышали мы, что с вами Б-г. " Захария 8:23
Могу и другие места, но думаю, если у Вас есть хоть немного желания, то Вы и сами без труда их найдёте.
К стати, расшифровка этого стиха может Вас подвести под очень интересные мысли.
Мне это место открылось буквально с месяц назад.
Поразмышляйте.
Если не пропадёт желание, то в последствии поделюсь.
Но пока сами.

Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu