Вход на сайт
Почему мы не хотим стать богами?
868 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ TOTEM-S* 17.12.07 11:48
В ответ на:
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.
Так получается,что с одной стороны ответственность требуется,а с другой она же снимается.Ну как может быть раб ответственным?Даже раб Божий.Не может.Раб это никто,животное домашнее без воли и без ответственности. Иисус сказал - Я Вас больше не называю рабами,а называю Вас друзьями.Почему об этом все время забывают?Я никак не могу этого понять.Зачем тогда пришел Иисус,зачем был распят,если мы все также талдычим-помииилуй раба,подааай рабу.
Кстати,а почему раньше требовалось называть людей рабами?Не готовы были к тому чтобы подружиться с Богом?Были идолопоклонниками и требовалось с ними жестко?Но теперь то уже как 2000 лет мы-Друзья Бога,а воз и ныне там.
Раб, находящиися под властью Фараона ( под властью наполнении желании для себя) и Божии раб это совершенно разные понятия. Божии раб это очень высокая ступень постижения, когда все желания ставятся под своиство отдачи, своиство любви. Человек не ощущает наслаждении для себя, а радуется возможности услужить своему "хозяину". Но это очень высоко. Пока нам не понять.
Все мы сеичас находимся в рабстве, в Египте. И для того, чтобы мы захотели выити из рабства нам поставят нового, более жестокого Фараона (новые воины, природные катаклизмы, разрушение семьи, наркомания, террор...). Что значит выити из рабства? Исправить свои эгоизм на альтруизм добровольно или под деиствием нового Фараона.
Тора написана не для кочующего народа, а для нас. И вообще была ли она написана когда-то ?