Deutsch

что делать

17.12.07 12:12
Re: что делать

TOTEM-S* завсегдатай
Как Вы себе можете представить игры в зависть,прелюбодеяние,воровство?Мне просто интересно.
Мы испытываем зависть,например,и в нормальном случае ловим ее за хвост-ага,мол,иди сюда,дай я на тебя посмотрю повнимательнее.Как только приходит понимание подлинных внутренних мотиваций и потребностей,которые вызвали зависть,мы можем от нее избавится или ее каким-то образом преобразить в нечто позитивное,например в какое-то дело,творчество,достижение желаемого результата.
А с убийством дело иначе обстоит.Тут уже если убил,то все,человека не будет больше никогда.А игра в зарницу-это просто адреналин.Убивают все-таки как правило по другим причинам,по другим же причинам бывают и войны.И основные причины-корысть,жадность,жажда власти.Если же хочется убить просто так-значит крыша поехала.
Заповеди просто наши ориентиры.Они позволяют нам определить на что обратить внимание в духовной работе над собой.Ну а если человек недоразвился до такой работы,то ему нужен ЖЕсткий ЗАкон,чтобы он боялся.Не понимаешь,не хочеш понимать,думать не хочешь -так бойся,я так Ветхий Завет понимаю.Ветхий Завет это Ориентиры для внутренней работы для хомо-думающего и Закон для хомо-тупого.

Перейти на