Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

17.12.07 10:20
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Sky-walker постоялец
Понимаю твою логику.
Нет, здесь вс╦ несколько иначе.
Во-первых начн╦м с того, что Библия это не просто какая-то там книга. Библия это Великое Святое Писание для всего рода человеческого.
В Библию через пророков занесены Слова Закона Бога Творца Вселенной и Сына Его Иисуса Христа. Библия это Святыня Святынь в Христианстве.
И я например против твоего высказывания что это заблуждение. Это даже несколько хулит Бога.
Пророчества, стоящие в Библии сбываются. И я тоже знаю что Бог есть и Он Жив и среди нас и среди вся.
Ты прав насч╦т Наставления Творцом и Сыном Иисусом Христом всем людям учения благодати духовной и формирования нравственно-праведных черт характера человека, его разума и души.
Проблема в том, что человек должен сам захотеть стать лучше и выше. Многие искушенные земными "прелестями" приткнулись и не обратятся.
Многие обозлели и повиновались дьяволу по слабости их духа. Каждый человек эгоист, один больше, другой меньше.
Слабость духа человека наибольшая из всех проблем. Поэтому Иисус различает добрые сердца от злобных. Пусть они слабы духом, но они добры душой и сердцем. И за это Он взял все грехи добросердечных Себе на крест, искупляя их Его кровью.
Тут и милость и самопожертвование и любовь.
Если бы люди взяли хоть частичку от этой безграничной любви за основу истины, но мы видим вс╦ большее подвластие деньгам, материальному и страстному.

Перейти на