Deutsch

Библия - величайшее заблуждение человечества

17.12.07 09:41
Re: Библия - величайшее заблуждение человечества

Street_Legal знакомое лицо
Street_Legal
Вот знаешь, по сути христианство, которое ты мне описываешь, больше всего похоже на коммунизм. Если Коммунизм - это утопия, Христианство - тоже утопия?
Почему люди говорят и пришёл Он и принёс Благо? А про Будду говорят - язычник. Хотя суть одно говорили они. Почему поклоняешься ты Иисусу а не Будде? Чем он хуже? Чем хуже Мухаммед? Тем что говорит имей 4 жены и не пей вино? Поверишь мне если я скажу что в междуусобных и не только войнах арабы вырезали друг друга настолько рьяно, что на мужчину приходилось по четыре женщины в среднем, отсюда и пошёл обычай брать несколько жён. Мухаммед приспособил ситуацию к месту и времени, только и всего. Однако христиане и по сей день считают это извращением. Будду же западный человек вобще мало понимает, поэтому близко подходить опасается. Один был товарищ, Гитлером звали, подошёл вплотную да и вывернул как хотел, по своему, с тех пор бедные монахи прячут свастику, оправдываясь что не виноватые мы, он сам взял. А инквизиторы как извратили учения Христовы? До сих пор священнослужители оправдываются перед невинно убиенными, уличёнными в связях с Дьяволом.
Тем не менее никто не принимал святых изначально. Христа распяли, Будду еле спас Тибет, иначе индусы из него точно фарш бы сделали, на Мухаммеда было столько покушений, что пальцев не хватит пересчитать. Кто знает, представь что сейчас мы так ругаем то, что происходит, а в будущем на это будут молиться? Запросто может быть и такое. О великая Нефть, снизойди к нам и дай очиститься от религиозной грязи! Ужасно, так ведь?
На самом деле Христос, Будда и иже с ними показали нам путь, каждый свой путь к Великому. Поняли их по разному просто. Тут товарищ один про Каббалу пытался что-то пояснить. Это тоже свой путь. Вот он считает его высшим и правильнейшим, а ты хочешь следовать пути Иисуса. Что в этом плохого? Это наоборот замечательно. Я хочу идти собственным путём.
Библия переводиться как Книга, вы знаете. Жизнь - это движение, динамика, течение. Книга останавливает движение, заставляет его замереть. Сказанные слова становятся прошлым. Не сказанные - будущим. Замершие слова - это книга. Это попытка заглянуть в будущее посредством прошлого. Может быть это правильно. Но может быть книга - это лишь начало пути? Христос показал вам путь, но вы уверились, что он за вас его пройдёт. Поэтому вы взываете к нему, просите - пройди этот путь за меня, я без тебя не справлюсь. Чем больше вы просите, тем больше он отворачивается. Может он думает - ну что за люди, я им показал куда идти, и теперь они просят меня пройти за них. Если я пройду за них, они скажут - я не хочу умирать, умри за меня, ты же любишь меня, тебе это не сложно к тому же, ты же можешь воскреснуть, для тебя это раз плюнуть.
Вы идёте не за его сердцем, а за его словами.
Лев Николаич Толстой описывал случай, может и сам конечно выдумал, но говорил что и вправду все было.
Как то один патриарх всея руси прослышал о трёх молящихся на острове в одной реке людях. Он решил посмотреть и поплыл на остров на лодке. Приплыв, он увидел трёх молящихся людей. Они сидели под деревом и говорили - Бог спаси нас. Всего три слова, и повторяли их беспрестанно. Патриарх лишь рассмеялся. НУ кто же так молится - говорил он, - вот как нужно - и стал обучать их молитвам, с расставлениями пауз в нужных местах, с растягиванием слов, и так далее. Затем он сел в лодку и поплым обратно. Примерно на середине пути он услышал сзади крикии и обернулся. К нему по воде бежали эти трое человек, крича - извини, мы забыли тебя поблагодарить! Патриарх после этого самовольно ушёл со своего поста.
«Если вы хотите высоко подняться, пользуйтесь собственными ногами». - Ницше, Фридрих Вильгельм Карлович.

Перейти на