Deutsch

Баптисты

16.12.07 20:46
Re: Баптисты

MFM свой человек
MFM
12:1 И СКАЗАЛ БОГ АВРАМУ: "УXОДИ ИЗ СТРАНЫ ТВОЕЙ, С РОДИНЫ ТВОЕЙ, ОТ СЕМЬИ ОТЦА ТВОЕГО - В СТРАНУ, КОТОРУЮ Я УКАЖУ ТЕБЕ.
12:2 И СДЕЛАЮ ТЕБЯ ВЕЛИКИМ НАРОДОМ, И БЛАГОСЛОВЛЮ ТЕБЯ, И ВОЗВЕЛИЧУ ИМЯ ТВОЕ, И ТЫ сам БУДЕШЬ БЛАГОСЛОВЕНИЕМ.
12:3 И БЛАГОСЛОВЛЮ БЛАГОСЛОВЛЯЮЩИX ТЕБЯ, А КЛЯНУЩЕГО ТЕБЯ - ПРОКЛЯНУ, И именем ТВОИМ будут БЛАГОСЛОВЛЯТЬСЯ ВСЕ ПЛЕМЕНА на ЗЕМЛЕ".

Это обетование Сво╦, Господь повторил еще ДВЕНАДЦАТЬ РАЗ всем патриархам.
Я понимаю, что не всем нравится это предизбрание евреев.
Многие "верующие" спешат на себя напялить обетования, ДАННЫЕ ИЗРАИЛЮ.
И на этом форуме в том числе.
Но как предупреждение:
"25 Братья, чтобы вы не считали себя умнее, чем вы есть, я не хочу оставить вас в неведении о следующей тайне: часть Израиля будет ожесточена до тех пор, пока полное число язычников не достигнет спасения.
26 И таким образом, весь Израиль будет спасен, как написано: "С Сиона придет Избавитель! Он удалит нечестие от Иакова!
27 И Я вступлю в союз с ними, когда сниму с них их грехи".
28 Что касается Евангелия, то они - враги ради вас, но что касается избрания, то они любимы Богом ради их предков.
29 Божьи дары и Его призвание неизменны."
Рим. 11:25-29
" Божьи дары и Его призвание неизменны." - это предупреждение тем, у кого короткая память.
А что с таковыми буде:
"(1) Вот день приходит для Г-спода, и разделена будет добыча твоя (награбленное у тебя) в среде твоей.
(2) И соберу все народы на войну против Йерушалаима, и захвачен будет город, и разграблены будут дома, и обесчещены женщины, и уйдет половина города в изгнание, а остаток народа не будет истреблен в городе.
(3) И выйдет Г-сподь и сразится с народами теми, как в день, когда сражался Он, в день битвы.
(4) И стоять будут ноги Его в день тот на Ар Азэйтим, что пред Йерушалаимом, с востока; и расколется Ар Азэйтим пополам (с середины) √ на запад и на восток, и (появится) весьма большая долина, и отодвинется половина горы к северу и половина ее √ к югу.
(5) И побежите вы в Гэй Арай (горную долину), ибо достигнет горная долина Ацала; и побежите, как бежали вы от землетрясения в дни Уззии, царя Йеуды; и придет Г-сподь Б-г мой √ все святые с тобой!
(6) И будет в день тот: не будет света; холод и мороз.
(7) И будет день единственный √ известен будет он Г-споду: не день и не ночь. И будет к вечеру: будет свет.
(8) И будет в день тот: выйдут воды живые из Йерушалаима, половина их √ к морю восточному, и половина их √ к морю западному; летом и зимой будет (так).
(9) И будет Г-сподь царем на всей земле, в день тот будет Г-сподь один (для всех), и имя Его √ одно.
(10) И превратится вся земля в Араву √ от Гэвы до Риммона, к югу (от) Йерушалаима; и возвысится он, и обитать будет на месте своем от ворот Бинйамина до места первых ворот, до ворот угловых, и (от) башни Хананэйла до царских давилен.
(11) И будут обитать в нем, и разрушения не будет больше, и будет жить Йерушалаим в безопасности.
(12) И это будет поражение, которым поразит Г-сподь все народы, воевавшие против Йерушалаима: сгниет (у каждого) плоть его, когда стоит он на ногах своих, и глаза его (их) сгниют во впадинах их, и язык его (их) сгниет во ртах их.
(13) И будет в день тот: будет смятение великое (от) Г-спода среди них, и схватит каждый руку ближнего своего, и поднимется рука его на руку ближнего его.
(14) И Йеуда также воевать будет в Йерушалаиме, и собрано будет богатство всех народов вокруг, золото и серебро, и великое множество одежды.
(15) И таково будет поражение коня, мула, верблюда и осла, и всего скота, который будет в станах тех, как поражение это.
(16) И будет каждый оставшийся из всех народов тех, приходивших на Йерушалаим, подниматься из года в год, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, и праздновать праздник суккот.
(17) И будет: то из племен земли, которое не поднимется в Йерушалаим, чтобы поклониться Царю, Г-споду Ц-ваоту, √ не будет над ними дождя.
(18) И если племя египетское не поднимется и не придет, то не будет у них (разлива Нилуса); будет поражение, которым поразит Г-сподь народы, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
(19) Это будет наказание Египту и наказание всем народам, которые не взойдут праздновать праздник суккот.
(20) В день тот будет (начертано) на колокольчиках коня: "Святыня Г-споду". И будут котлы в доме Г-споднем, как чаши кропильные пред жертвенником. (21) И будет каждый котел в Йерушалаиме и в Йеуде святыней Г-споду Ц-ваоту, и придут все приносящие жертвы, и возьмут из них, и будут варить в них, и не будет больше торговца в доме Г-спода Це-ваота в день тот.
" Захария 14
" И это будет поражение, которым поразит Г-сподь все народы, воевавшие против Йерушалаима: сгниет (у каждого) плоть его, когда стоит он на ногах своих, и глаза его (их) сгниют во впадинах их, и язык его (их) сгниет во ртах их. " - это относится к тем, кто спешит упразднить благословение Божье к Его Израилю.
Я прошу прощение, за повторный урок, но Вы так и не поняли это и иные места из Слова Божьего, но кинулись поучать окружающих.
И еще одно повторение, для тех, кто не понял:
"8 Не в тот ли день это будет, говорит Господь, когда Я истреблю мудрых в Едоме и благоразумных на горе Исава?
9 Поражены будут страхом храбрецы твои, Феман, дабы все на горе Исава истреблены были убийством.
10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда.
11 В тот день, когда ты стоял напротив, в тот день, когда чужие уводили войско его в плен и иноплеменники вошли в ворота его и бросали жребий о Иерусалиме, ты был как один из них.
12 Не следовало бы тебе злорадно смотреть на день брата твоего, на день отчуждения его; не следовало бы радоваться о сынах Иуды в день гибели их и расширять рот в день бедствия.
13 Не следовало бы тебе входить в ворота народа Моего в день несчастья его и даже смотреть на злополучие его в день погибели его, ни касаться имущества его в день бедствия его,
14 ни стоять на перекрестках для убивания бежавших его, ни выдавать уцелевших из него в день бедствия.
15 Ибо близок день Господень на все народы: как ты поступал, так поступлено будет и с тобою; воздаяние твое обратится на голову твою.
16 Ибо, как вы пили на святой горе Моей, так все народы всегда будут пить, будут пить, проглотят и будут, как бы их не было.
17 А на горе Сионе будет спасение, и будет она святынею; и дом Иакова получит во владение наследие свое.
18 И дом Иакова будет огнем, и дом Иосифа - пламенем, а дом Исавов - соломою: зажгут его, и истребят его, и никого не останется из дома Исава: ибо Господь сказал это.
19 И завладеют те, которые к югу, горою Исава, а которые в долине, - Филистимлянами; и завладеют полем Ефрема и полем Самарии, а Вениамин завладеет Галаадом.
20 И переселенные из войска сынов Израилевых завладеют землею Ханаанскою до Сарепты, а переселенные из Иерусалима, находящиеся в Сефараде, получат во владение города южные.
21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа" Авдий

"10 За притеснение брата твоего, Иакова, покроет тебя стыд и ты истреблен будешь навсегда. " - пусть это будет холодным душем, для тех, кто отменил Божье благословение Израилю!!!
Не познав начало - будешь блуждать в конце пути.
Что собственно мы и наблюдается сегодня.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на