Deutsch

Баптисты

15.12.07 23:59
Re: Баптисты

MFM свой человек
MFM
В ответ на:
Если обрезание - прообраз крещения, то возможно ли совершать это таинство не единожды?

В ответ на:
Обрезание было знамением завета и в том смысле, что оно являлось внешним отличительным признаком принадлежности к богоизбранному народу и вступления в ветхозаветную церковь.

Прежде, чем понять смысл обрезания, мне кажется необходимо понять ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЕВРЕЕВ КАК НАРОД???
Если мы этого не пойм╦м, то мы не пойм╦м и замысел Божий и в отношении Церкви.
Можно приводить любые высокопарные выводы, опирающиеся как бы на Писание, но это человеческие мысли.
И так вопрос:
"ЗАЧЕМ БОГ СОЗДАЛ ЕВРЕЕВ"???
И только потом можно делать выводы "Что такое обрезание"???
И только потом как-то можно ставить знак равенства между обрезанием и омовением (крещением).
Чтобы не подумали, что я увиливаю от прямого ответа, я приведу другую паралель:
"Иосиф был самым ярким прообразом Мессии"!!!
Но у них больше разности, чем общности.
Но в главном они сходятся.
Попробуйте это понять, и тогда Вы возможно сами ответите на этот вопрос:
"Если обрезание - прообраз крещения, то возможно ли совершать это таинство не единожды?", а также в вопросе "ветхозаветная церковь".
Это очень глубокие вопросы, которые требуют глубокого знания Писания.
Как только конфесиональная или деминационная принадлежность бер╦т над нами верх, тогда беспристрастный разговор о воле Божьей не получится.
На всякий случай ТаНаХ - не Ветхий Завет, а ЖИВОЕ СЛОВО БОГА!!!
Название Ветхий Завет Писание получило в конце второго века, и с появлением этого названия, появилось и пренебрежительное отношение и к ТаНаХ, как к чему то ветхому и ненужному.
Но Господь Бог наш дал нам Сво╦ Слово ТОЛЬКО В ТОРЕ.
Все остальные книги Библии есть пересказ воли Божьей к людям.
Это большое отступление я сделал для того, чтоб мы могли правильно находить точки опоры при решении многих духовных вопросов.
Не подгонять стих к стиху, не искать выгодные для себя места в Библии, а принимать Слово Бога как оно есть.
Попробуем начать личное размышление над Словом с этого момента.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Перейти на