Login
Баптисты
1251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort барабулька 13.12.07 22:58
В ответ на:
Необходим "процесс" - то же "шаманство"
Необходим "процесс" - то же "шаманство"
Вы, Надя считаете, что Господь способен на шаманство:
"/4/ А АhАРОНА И СЫНОВЕЙ ЕГО ПРИВЕДИ КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ И ПОВЕЛИ ИМ СОВЕРШИТЬ ОМОВЕНИЕ ВОДОЙ."
Исход 29:4
Ни мало, ни много "ПОВЕЛИ ИМ".
А Вы говорите шаманство
Могу и другие места, где есть ПРЯМЫЕ СЛОВА ГОСПОДА с подобным "шаманством".
В ответ на:
Ни в коем случае я не выступаю против крещения вообще! Безусловно, оно нужно!!! Но...повторю тут свои слова сказанные юзеру Tsiba :
"даже если и допустить, что крещение в младенчестве было неправильным, но ведь сейчас, когда я покаялась...какая разница когда было крещение, ведь факт покаяния присутствует...тогда в итоге получается то, в чем протестанты (назову одним словом) обвиняют католиков и православных - главное обряд, а не суть -> покаяние."
Вы, Ф╦дор, подтверждаете эту мысль :
Ни в коем случае я не выступаю против крещения вообще! Безусловно, оно нужно!!! Но...повторю тут свои слова сказанные юзеру Tsiba :
"даже если и допустить, что крещение в младенчестве было неправильным, но ведь сейчас, когда я покаялась...какая разница когда было крещение, ведь факт покаяния присутствует...тогда в итоге получается то, в чем протестанты (назову одним словом) обвиняют католиков и православных - главное обряд, а не суть -> покаяние."
Вы, Ф╦дор, подтверждаете эту мысль :
Вы, Надя, опять слова и традиции человеков ставите выше, чем ПОВЕЛЕНИЯ БОЖЬИ.
Я понимаю, что это не специально, а скорее по привычке, мол "такая традиция в церкви".
Но мы сейчас пытаемся вникнуть в суть Божьих Законов, а не традиций церкви или группы людей.
Люди подчас не могут до конца понять глубину Божьих постановлений.
А если непонятно, то и исполнять необязательно (так они думают).
Вот отсюда и пошли перекосы.
К стати, попробуйте понять всю глубину 29 главы Исхода, записать на бумагу, а затем я Вам предложу свой вариант толкования этой главы.
Если хотите, то в личку
А пока вот эти места из Библии:
"40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. " Деяние 2:40-41
Приняли слово И крестились.
Попробуйте это проделать с младенцем???
"19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, " Деяние 3:19
"4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. " Деяние 4:4
Попробуйте и эти места приложить к детям?
В ответ на:
Что в таком случае скажете насчет этого? :
Что в таком случае скажете насчет этого? :
"- Обратитесь к Богу! - ответил Петр. - И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар - Его Святой Дух. Ведь он был обещан вам, и детям вашим, и тем, кто вдали, - всем, кого призывает Господь, наш Бог. (Деян 2: 38-39)"
Красным подчеркнуто Божий порядок в этом процессе. Сначала "Обратитесь к Богу", и только потом "примет крещение".
В ответ на:
Крещение Лидии - "Она крестилась вместе со всеми домочадцами, а потом пригласила нас к себе." (Деян. 16:15)
Семья филиппийскго тюремного стража - "И в этот поздний ночной час тюремщик вывел их из тюрьмы, омыл их раны и тут же принял крещение вместе со всеми близкими." (Деян. 16:33) Заметьте, не со "взрослыми близкими"...
Домочадцы Стефана - "Впрочем, я крестил еще Стефанаса с домочадцами. А больше не помню, крестил ли еще кого." (1 Кор. 1:16)
Крещение Лидии - "Она крестилась вместе со всеми домочадцами, а потом пригласила нас к себе." (Деян. 16:15)
Семья филиппийскго тюремного стража - "И в этот поздний ночной час тюремщик вывел их из тюрьмы, омыл их раны и тут же принял крещение вместе со всеми близкими." (Деян. 16:33) Заметьте, не со "взрослыми близкими"...
Домочадцы Стефана - "Впрочем, я крестил еще Стефанаса с домочадцами. А больше не помню, крестил ли еще кого." (1 Кор. 1:16)
И де Вы заметили здесь детей
В ответ на:
"От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос! Крещением вы погребли себя с Ним, крещением же подняты вместе с Ним - благодаря вере в силу Бога, поднявшего Его из мертвых. " (Кол. 2:11-12)
А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей.
"От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос! Крещением вы погребли себя с Ним, крещением же подняты вместе с Ним - благодаря вере в силу Бога, поднявшего Его из мертвых. " (Кол. 2:11-12)
А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей.
Лихо закручен сюжет
К кому обращается Павел???
Так причем здесь обрезание по обетованию, и крещение???
"/9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ТЫ ЖЕ СОБЛЮДАЙ СОЮЗ МОЙ, ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ИХ.
/10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
/12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;
/13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ.
/14/ А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!". Бытие 17:9-14
Этот "Вечный Завет" Господь заключил ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ.
Для язычников же прообраз обрезания, как завета с Господом - есть ОМОВЕНИЕ, (крещение).
ОДНО ДРУГОЕ НЕ ЗАМЕЩАЕТ.
Это два разных акта, но финал один - связь с Творцом, поскольку Он Автор этих Заветов.
А вот покаяние одно для всех - и для евреев и для елинов.
А те стихи, которые Вы привели попробуйте осознать через ПОВЕСТВОВАНИЕ ВСЕЙ ГЛАВЫ.
Поэтому "А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей." ну никак не вяжется с Писанием.
Чтобы чтото отменять необходимо, чтобы эти отмены исходили от Того, Кто издавал эти Заповеди.
Вы можете их привести в доказательство.
Слова Апостолов, что они якобы имели ввиду именно это, я в расчет не беру, потому, что НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ БОГУ.
Если якобы имеются подобные места, то необходимо не только глубоко иследовать текст писем, но и знать конкретную ситуацию в том месте, куда направлялось послание.
Ну и в заключении пару-тройку мест из Евангелий, которые показывают, что надо делать с детьми. Этот пример показал нам Сам Мессия:
"13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. " Матф. 19:13-16, а также Марка 10:13-16; Лука 18:15-17
Заметьте "ПРИНОСИЛИ".
Заметьте "БЛАГОСЛОВИЛ", а не крестил.
Мы, в своих общинах нередко на собраниях благословляем присудствующих там детей.
Это добрая традиция.
Пока реб╦нок не может самостоятельно принимать взвешеные, обдуманые решения - он находится под защитой Бога.
Как только он начинает делать ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНЫЕ действия - то тутнаступает ответственность за эти поступки.
Я понимаю, что сейчас на меня обрушатся масса "детских гуманистов", но таки я прошу сначала вс╦ спокойно взвесить, и только потом делать выводы.
Именно на основании всего текста Писания, я НЕНАХОЖУ потверждения крещения детей, а также не нахожу потверждения спасения через крещение.
Спасение ТОЛЬКО через покаяние.
Если кто-то привед╦т хотя бы один ПРЯМОЙ стих, в котором говорится о крещении детей, тогда будем говорить в другом русле.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!