русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Баптисты

14.12.07 21:05
Re: Баптисты

MFM свой человек
MFM
В ответ на:
Необходим "процесс" - то же "шаманство"

Вы, Надя считаете, что Господь способен на шаманство:
"/4/ А АhАРОНА И СЫНОВЕЙ ЕГО ПРИВЕДИ КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ И ПОВЕЛИ ИМ СОВЕРШИТЬ ОМОВЕНИЕ ВОДОЙ."
Исход 29:4
Ни мало, ни много "ПОВЕЛИ ИМ".
А Вы говорите шаманство
Могу и другие места, где есть ПРЯМЫЕ СЛОВА ГОСПОДА с подобным "шаманством".
В ответ на:
Ни в коем случае я не выступаю против крещения вообще! Безусловно, оно нужно!!! Но...повторю тут свои слова сказанные юзеру Tsiba :
"даже если и допустить, что крещение в младенчестве было неправильным, но ведь сейчас, когда я покаялась...какая разница когда было крещение, ведь факт покаяния присутствует...тогда в итоге получается то, в чем протестанты (назову одним словом) обвиняют католиков и православных - главное обряд, а не суть -> покаяние."
Вы, Ф╦дор, подтверждаете эту мысль :

Вы, Надя, опять слова и традиции человеков ставите выше, чем ПОВЕЛЕНИЯ БОЖЬИ.
Я понимаю, что это не специально, а скорее по привычке, мол "такая традиция в церкви".
Но мы сейчас пытаемся вникнуть в суть Божьих Законов, а не традиций церкви или группы людей.
Люди подчас не могут до конца понять глубину Божьих постановлений.
А если непонятно, то и исполнять необязательно (так они думают).
Вот отсюда и пошли перекосы.
К стати, попробуйте понять всю глубину 29 главы Исхода, записать на бумагу, а затем я Вам предложу свой вариант толкования этой главы.
Если хотите, то в личку
А пока вот эти места из Библии:
"40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. "
Деяние 2:40-41
Приняли слово И крестились.
Попробуйте это проделать с младенцем???
"19 Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, " Деяние 3:19
"4 Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. " Деяние 4:4
Попробуйте и эти места приложить к детям?
В ответ на:
Что в таком случае скажете насчет этого? :

"- Обратитесь к Богу! - ответил Петр. - И пусть каждый примет крещение во имя Иисуса Христа, чтобы Бог простил вам грехи. Тогда вы получите от Бога дар - Его Святой Дух. Ведь он был обещан вам, и детям вашим, и тем, кто вдали, - всем, кого призывает Господь, наш Бог. (Деян 2: 38-39)"
Красным подчеркнуто Божий порядок в этом процессе. Сначала "Обратитесь к Богу", и только потом "примет крещение".
В ответ на:
Крещение Лидии - "Она крестилась вместе со всеми домочадцами, а потом пригласила нас к себе." (Деян. 16:15)
Семья филиппийскго тюремного стража - "И в этот поздний ночной час тюремщик вывел их из тюрьмы, омыл их раны и тут же принял крещение вместе со всеми близкими." (Деян. 16:33) Заметьте, не со "взрослыми близкими"...
Домочадцы Стефана - "Впрочем, я крестил еще Стефанаса с домочадцами. А больше не помню, крестил ли еще кого." (1 Кор. 1:16)

И де Вы заметили здесь детей
В ответ на:
"От Него вы приняли обрезание, но не то обрезание, которое совершается человеческими руками. Ваша плотская греховная сущность сорвана с вас, как одежда. Вот духовное обрезание, и его совершает Христос! Крещением вы погребли себя с Ним, крещением же подняты вместе с Ним - благодаря вере в силу Бога, поднявшего Его из мертвых. " (Кол. 2:11-12)
А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей.

Лихо закручен сюжет
К кому обращается Павел???
Так причем здесь обрезание по обетованию, и крещение???
"/9/ И СКАЗАЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ АВРАhАМУ: "ТЫ ЖЕ СОБЛЮДАЙ СОЮЗ МОЙ, ТЫ И ПОТОМСТВО ТВОЕ ПОСЛЕ ТЕБЯ, ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ИХ.
/10/ ВОТ СОЮЗ МОЙ, КОТОРЫЙ ВЫ ДОЛЖНЫ СОБЛЮДАТЬ МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ И МЕЖДУ ПОТОМСТВОМ ТВОИМ ПОСЛЕ ТЕБЯ: ОБРЕЗАН ДА БУДЕТ У ВАС ВСЯКИЙ МУЖЧИНА.
/11/ ВЫ ОБРЕЗАЙТЕ ВАШУ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, И БУДЕТ ЭТО ЗНАКОМ СОЮЗА МЕЖДУ МНОЮ И МЕЖДУ ВАМИ.
/12/ ВОСЬМИ ДНЕЙ ОТ РОДУ ДА БУДЕТ ОБРЕЗАН У ВАС КАЖДЫЙ МУЖЧИНА ВО ВСЕХ ПОКОЛЕНИЯХ ВАШИХ: И ТОТ, КТО В ДОМЕ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ИЗ ЛЮБОГО ДРУГОГО НАРОДА, КОТОРЫЙ НЕ ИЗ ПОТОМКОВ ТВОИХ;
/13/ НЕПРЕМЕННО БУДЕТ ОБРЕЗАН ТОТ, КТО В ДОМЕ ТВОЕМ РОЖДЕН, И ТОТ, КТО КУПЛЕН ЗА ДЕНЬГИ ТВОИ, И БУДЕТ СОЮЗ МОЙ В ВАШЕЙ ПЛОТИ ЗАПЕЧАТЛЕН - ВЕЧНЫЙ СОЮЗ.
/14/ А ТОТ МУЖЧИНА, КОТОРЫЙ НЕ ОБРЕЖЕТ СВОЮ КРАЙНЮЮ ПЛОТЬ, БУДЕТ НАКАЗАН: ДУША ЕГО БУДЕТ ОТТОРГНУТА ОТ НАРОДА ЕЕ - ПОТОМУ ЧТО СОЮЗ МОЙ РАСТОРГ ОН!".
Бытие 17:9-14
Этот "Вечный Завет" Господь заключил ТОЛЬКО С ЕВРЕЯМИ.
Для язычников же прообраз обрезания, как завета с Господом - есть ОМОВЕНИЕ, (крещение).
ОДНО ДРУГОЕ НЕ ЗАМЕЩАЕТ.
Это два разных акта, но финал один - связь с Творцом, поскольку Он Автор этих Заветов.
А вот покаяние одно для всех - и для евреев и для елинов.
А те стихи, которые Вы привели попробуйте осознать через ПОВЕСТВОВАНИЕ ВСЕЙ ГЛАВЫ.
Поэтому "А ведь известно, что крещение - это новозаветная замена обрезанию. Из этого следует, что крестить следует всех детей верующих родителей." ну никак не вяжется с Писанием.
Чтобы чтото отменять необходимо, чтобы эти отмены исходили от Того, Кто издавал эти Заповеди.
Вы можете их привести в доказательство.
Слова Апостолов, что они якобы имели ввиду именно это, я в расчет не беру, потому, что НИ ОДИН АПОСТОЛ НЕ БУДЕТ ПРОТИВОРЕЧИТЬ БОГУ.
Если якобы имеются подобные места, то необходимо не только глубоко иследовать текст писем, но и знать конкретную ситуацию в том месте, куда направлялось послание.
Ну и в заключении пару-тройку мест из Евангелий, которые показывают, что надо делать с детьми. Этот пример показал нам Сам Мессия:
"13 Приносили к Нему детей, чтобы Он прикоснулся к ним; ученики же не допускали приносящих.
14 Увидев [то], Иисус вознегодовал и сказал им: пустите детей приходить ко Мне и не препятствуйте им, ибо таковых есть Царствие Божие.
15 Истинно говорю вам: кто не примет Царствия Божия, как дитя, тот не войдет в него.
16 И, обняв их, возложил руки на них и благословил их. " Матф. 19:13-16, а также Марка 10:13-16; Лука 18:15-17
Заметьте "ПРИНОСИЛИ".
Заметьте "БЛАГОСЛОВИЛ", а не крестил.
Мы, в своих общинах нередко на собраниях благословляем присудствующих там детей.
Это добрая традиция.
Пока реб╦нок не может самостоятельно принимать взвешеные, обдуманые решения - он находится под защитой Бога.
Как только он начинает делать ЦЕЛЕНАПРАВЛЕНЫЕ действия - то тутнаступает ответственность за эти поступки.
Я понимаю, что сейчас на меня обрушатся масса "детских гуманистов", но таки я прошу сначала вс╦ спокойно взвесить, и только потом делать выводы.
Именно на основании всего текста Писания, я НЕНАХОЖУ потверждения крещения детей, а также не нахожу потверждения спасения через крещение.
Спасение ТОЛЬКО через покаяние.
Если кто-то привед╦т хотя бы один ПРЯМОЙ стих, в котором говорится о крещении детей, тогда будем говорить в другом русле.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!

Sprung zu