Login
Баптисты
1251 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort барабулька 10.12.07 23:48, Zuletzt geändert 13.12.07 22:29 (MFM)
В ответ на:
А как же "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) ?
А как же "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5) ?
Всё на месте
Я же Вам не говорю, что у нас разный Бог, разная вера.
А вот крещение - надо посмотреть.
Если вы ОСОЗНАНО принимали крещение - тут всё на месте.
Ну а если грудным ребёнком, то тогда попробуйте пристыковать к этому вот этот стих:
"36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его." Деяние:8:36-38
тольк честно, без натяжек
И еще кое-что:
Впервые в Писании описывается акт омовения, а именно так правильно назвать надо этот акт, описывается в Исходе в 29 главе.
Применялся он, этот акт, перед посвящением в служение.
С тех пор, всякий человек, которыхй хочет каким-то либо образом послужить Богу, ОБЯЗАН ОМЫТЬ СВОЁ ТЕЛО ОТ МИРСКОЙ ГРЯЗИ.
В нашем с Вами, Надя, положении, процес омовение, символизирует омытие грехов наших с наших сердец, прежде, чем мы посвятим себя на служение Господу.
А теперь сами рассудите v есть ли какой смысл омывать (крестить) детей или нет???
В ответ на:
Зачем это делать на показуху?
Зачем это делать на показуху?
Ой ли.
За такую "показуху" еще во многих странах мира можно жизни лишится.
И это не шутка.
В Европе правда полегче.
Здесь чаще всего словесно юродствуют "знатоки от религии".
Ну да что с них взять.
Ведь они избегают читать 1 главу Послания к Римлянам, потому и юродствуют.
Но и этого не все верующие выдерживают.
Стараются свою веру так хорошо замаскировать, что не сразу и опознаеш "своего"
В ответ на:
но почему в раз откидывается мистический смысл?
но почему в раз откидывается мистический смысл?
Вот его чаще всего и выпирают на первое место, а потом уже ОСОЗНАНЫЙ ВЫБОР.
А мистика она и есть мистика.
Я про неё чтой-то в Писании ничего не нахожу.
В ответ на:
если покаяние и крещение поменять местами, то принципиально ничего не изменится, ведь это просто прилюдный акт
если покаяние и крещение поменять местами, то принципиально ничего не изменится, ведь это просто прилюдный акт
Вот это и есть СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОШИБКА ЦЕРКВИ, как Православной, так и Католической.
Что есть омовение (крещение), я уже описал выше.
НО ПЕРЕД ЭТИМ, человек ОБЯЗАН раскаятся пред Господом (не путать со служителем в церкви или общине) в своём БУНТЕ ПРОТИВ НЕГО.
И не только раскаятся, но и попросить прощение за соделаное и ПЕРЕДАТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ В ЕГО РУКИ.
ИМЕННО ТАК.
Если этого не произойдёт, то хочь закрестись, хоть трижды в день омывайся v толку ноль!!!
Вот почему НЕЛЬЗЯ переставлять эти два акта местами.
Сначала ПОКАЯНИЕ, а потом и КРЕЩЕНИЕ.
У разбойника на кресте небыло возможности принять крещение, но на покаяние у него хватило и сил и времени.
Слушай, Израиль, Господь - Бог наш, Господь один!