Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

12.12.07 13:33
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

gendy Dinosaur
gendy
в ответ Rukmini 10.12.07 12:22
В ответ на:
Я все же полагаю, что мое представление ближе к тому, что говорил Иисус, поскольку нахожу этому подтверждение в Его словах.
Прежде всего, конечно же, имеется ввиду Бог как источник Мирового Универсального Закона, а не местный божок ограниченной группы людей.
Все движется вокруг этого Закона, а если противоречит Ему, то приходит в конфликт, само себя этим наказывает и учится дальше жить в гармонии с миром.

мне нравятся ваши представления, если бы все верующие так думали, то религиозные войны были бы бессмысленны , а миссионерство бесполезно.
к сожалению это не так. извечно люди воевали за главенство своего бога, а если две группы веруюших признавали одного и того же бога, то между ними начиналась
ещ╦ более жестокая война за "правильное" понимание обрядов в честь этого бога.
к сожалению и Иисус ( или тот кто приписывал ему слова) , тоже делил людей на принадлежащих этому богу(заблудшие овцы...)
и даже на правильность ритуалов (через признание его самого Сыном Бога) , и необходимость распостранения "правильного" учения.
позже Павел распостранил это го Бога на всех, но при условии соблюдения нужных ритуалов.
такое миром закончиться не могло, и христианский мир воевал всю свою историю, не меньше любого другого.
В ответ на:
Почему не важно, как поклоняться? Причем здесь костры?

если бог Един и Универсален , то приносяшие кровавые жертвы при поклонении его тоже устраивают.
если же они поклонаются другому, злому богу, то он тоже существует.
вот и неплохо бы выяснить , бог Един и Универсален, или каждого человека или племени свой в голове.
В ответ на:
По-моему эта притча как раз разбивает национальные и религиозные разногласия и провозглашает главенство Универсального Закона:
ближний - это тот, кто относится к нам по-человечески.
Соответственнно, и мы становимся ближними не по клану, а по тому, как относимся к другим.

эта притча меняет семейное сообшество на религиозное. были ближними семья, стала своя секта, членов которой и надлежит
называть братьями (в Матфее, лень сейчас искать). а те кто сознательно остался за бортом секты - получается чужие и даже враги.
вот вам и готовая форма для религиозной и даже братоубийственной войны. и эта форма использовалась бесчисленное количество раз
В ответ на:
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

да слова конечно правильные , но что проку от них, если в другом месте призывается к вражде к родным , богатым (а для нищего попрошайки любой имеющий одежду богат),
другим учениям.
В ответ на:
Может. Разве мы не наблюдаем это в жизни? К тому же, люди, знаете ли, не живут вечно - печально, но тоже факт. Это не пессимизм, а философский подход: учитывать все стороны. "Программировать" себя на неудачу глупо. Но я поддерживаю не авось, а реальное понимание того, что на самом деле принесет удачу.

невозможно усидеть на двух стульях , когда я читаю в здешних форумах фразы типа "сколько лет надо прожить вместе, чтобы не выслали", то я сразу знаю судьбу этого брака.
В ответ на:
Как раз не будут, если точно знают, что нужно делать в случае аварии для того, чтобы остаться в живых

катапульта пилота не поможет пассажирам, именно поэтому в пассажирских самол╦тах сознательно не ставят катапульты

Фашизм будет разбит

Человека карают только те боги, в которых он верит

Перейти на