Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 10.12.07 11:15
В ответ на:
Ну да, "отказ от клановости" и "не имей злобы на сынов народа твоего" - это совсем одно и тоже?
Ну да, "отказ от клановости" и "не имей злобы на сынов народа твоего" - это совсем одно и тоже?
а "я послан только к заблудшим овцам дома Иакова" это не клановость?
и Египта вместе с евреями могло выйти множество других рабов воспользовавшись моментом.
они присоединились к стану, приняли иудаизм и тоже стали сынами народа, даже не имея корней.
они стали сынами одного патриарха по вере.
к тому же какая разница на какой основе построена клановость , по происхождению, общим интересам,
общей вере. в любом случае кто-то внутри, а кто-то снаружи.
В ответ на:
Сколько ещ╦ мы разбирать изменение статуса ближнего? У меня сложилось мнение, что это дело бесперспективное.
Сколько ещ╦ мы разбирать изменение статуса ближнего? У меня сложилось мнение, что это дело бесперспективное.
согласен. слишком разные определения можно найти в Евангелиях.
но я остановился на таком - ближний это уверовавший, или кто ещ╦ может уверовать. их надо любить, даже если пока они враги.
тот же кто не подда╦тся, а ещ╦ хуже "вредно" влияет на уже заво╦ванные души - те не ближние (левит и священник в притче про самаритянина).
с соответствующим отношением - для них меч и принес╦н.
В ответ на:
Иисус говорил, что законы изначально даны были правильные, но были непоняты и извращены.
Иисус говорил, что законы изначально даны были правильные, но были непоняты и извращены.
для обратной связи существовали пророки и священники. они должны были передавать реакцию на "неправильно понятые" приказы.
тут одно из двух - либо никакой реакции не было и приказы были поняты верно , либо все пророки -шарлатаны и всю книгу
нельзя воспринмать всерь╦з, включая евангелия - базирующиеся на ветхом завете.
В ответ
на:
Далее - мо╦ мнение: Закон иудеев это ж╦сткий устав для определ╦нной группы обеспечивающий ж╦сткий порядок и гарантировавший максимальные шансы выживания во враждебной среде. Порция человечности там ровно настолько, чтобы выжить и не перерезать глотки друг другу.
Далее - мо╦ мнение: Закон иудеев это ж╦сткий устав для определ╦нной группы обеспечивающий ж╦сткий порядок и гарантировавший максимальные шансы выживания во враждебной среде. Порция человечности там ровно настолько, чтобы выжить и не перерезать глотки друг другу.
примерно так, это был ещ╦ и военный устав, по организации военного лагеря и поведения в н╦м. только человечности там оказалось поболее чем в христианстве
сжигать людей живь╦м придумали уже христиане. да по разновидностям пыток и мучительных казней им не было равных, как бы Давид не старался. про первый "закон о труде" я уже говорил.
В ответ на:
Учение Иисуса более широкое и глубокое и к тому же - для всех.
Учение Иисуса более широкое и глубокое и к тому же - для всех.
если почитать пророков, того же исайю, то там учение тоже было для всех, мало того это стоит как предпосылка восстановления рая на земле, когда все народы примут закон.
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит