Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Nikolai 10.12.07 10:41
В ответ на:
Ваше привлечение к делу темы рабовладельчества было бы правомерным, если бы Иисус имел раба, которого он посылал в субботу совершать добрые поступки
Ваше привлечение к делу темы рабовладельчества было бы правомерным, если бы Иисус имел раба, которого он посылал в субботу совершать добрые поступки
сам Иисус рабов не имел, а его последователи вполне могли. одиз из его последователй был императором самой крупной рабовладельческой империи - и для него это было очень важным примером.
В ответ на:
Прич╦м при этом был бы необходим упор на то, что это добрые поступки инициировались не волей раба, а хозяина.
Прич╦м при этом был бы необходим упор на то, что это добрые поступки инициировались не волей раба, а хозяина.
у раба нет воли, он раб. любые его поступки совершаются в пределах допустимого и требуемого хозяином.
В ответ на:
Снятие ограничения субботы касалось и раба тоже - если б хозяин попал в беду, то зависело бы только от соображений гуманности раба, будет ли он спасать хозяина или нет, руководствуясь лишь одним - если я хочу сделать нечто хорошее, то никакие формальности не могут стоять у меня на пути - а не рассуждать - сегодня суббота, хозяина спасать не буду.
Снятие ограничения субботы касалось и раба тоже - если б хозяин попал в беду, то зависело бы только от соображений гуманности раба, будет ли он спасать хозяина или нет, руководствуясь лишь одним - если я хочу сделать нечто хорошее, то никакие формальности не могут стоять у меня на пути - а не рассуждать - сегодня суббота, хозяина спасать не буду.
ради спасения жизни разрешалось и даже требовалось нарушить субботу. это было исключение .
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит