Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Nikolai 10.12.07 08:28
В ответ на:
У меня другое понимание - если я хочу сделать нечто хорошее, то никакие формальности не могут стоять у меня на пути.
У меня другое понимание - если я хочу сделать нечто хорошее, то никакие формальности не могут стоять у меня на пути.
и пока вы свободный человек и от вашего выбора не зависит судьба других людей - это ваше право. к тому же вы сможете отдохнуть в другой день , по своему выбору.
подневольного же человека никто не спрашивает , а наоборот покажут на ваш пример - вот он работает сегодня , и ты должен.
именно во избежание этого и был сделан абслолютный запрет на работу в субботу. запрет кстати не потерявший своего значения и сегодня,
когда шеф на сво╦м примере может заставить сотрудников делать сверхурочные или выйти в выходной.
шеф полностью свободен, и никто его не заставляет выходить в выходной , но именно благодаря этому он может заставить других.
суббота же как я понимаю была выбрана как единый день, во избежание отговорок типа "мои рабы отдыхали вчера".
В ответ на:
А рабовладельчиский строй сегодня есть, завтра - нет.
А рабовладельчиский строй сегодня есть, завтра - нет.
крепостное право было отменено в россии в 1861г , до этого помещик вполне мог выгнать крепостных на работу по выходным.
а сам он был свободен говоря если я хочу сделать нечто хорошее, то никакие формальности не могут стоять у меня на пути
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит