Deutsch

Что такое душа?

10.12.07 05:33
Re: Что такое душа?

plugi завсегдатай
в ответ bibstudent 10.12.07 00:49, Последний раз изменено 10.12.07 09:48 (plugi)
В ответ на:
Библия - это, по-моему, фантазия. Если бы это был не так, то Бог подарил бы её человеку с самого начала его существования. А то значит люди в Богов десяток верили, и Бог решил, не не так. Я один, скину я им ка книжечку. Пускай читают, всё равно ничего не поймут.
.
Она дана человеку для исправления природного эгоизма ( первородного греха ) " Я создал зло и Тору в качестве приправы". Мало эгоизма - нет книги. Также как не нужна инструкция по пользованию холодильником, если нет холодильника.
Если человек использует Тору не для исправления собственного эгоизма, а для других целеи, то она становится для него "ядом смерти", т.е его эгоизм еще больше возрастает, что наблюдается у представителеи официальнои религии. Поэтому каббалисты всегда советовали не пользоваться Торои ради других целеи, далеких от самоисправления.
А так как у человека образы в голове очень четко связаны с обьектами нашего мира, они же и советуют изучать Тору на языке Каббалы.
Также как в физике изучаются силы притяжения, электромагнетизма и.т.д, а не диоды или лампы. Раскрытие Высшеи силы не зависит от ума, религии, нации, возраста, пола... а только от желания и стремления к самопознанию.
В ответ на:
Пускай читают, всё равно ничего не поймут.

Для этого сначала должен возникнуть вопрос о смысле жизни ( закон частного ) или эгоизм должен достигнуть сначала критическои массы страдании (закон общего ). Или за нами гонится злая собака, пытающаяся схватить за мягкое место или впереди что-то "светит". Скажем так "раи на земле", когда уровень души (состояние) "земля - состояние материального мира, конечныи эгоизм поднимается в состояние "раи" бесконечного ( без ограничения ) наполнения Высшим светом всех желании.
Тора не написана Богом - это аллегория, также как сила притяжения в физике не может Вам что-то написать. А только если не будете следовать ее законам (зная их или не зная - не зависит), можно грохнуться с балкона - будет больно.
Тора написана каббалистом Моше Рабеину на особом языке, в неи нет ни одного слова о материальном мире. Все комментарии, а их уже больше тысячи -наши выдумки. Хочу так - хочу эдак. Это законы, к тому же и жесткие, которые диктует нам Высшая природа, работающая по принципу любви-альтруизма.
Сергей
www.kabbalah.info/rus
www.kab.tv/rus
Наука Каббалаhttp://groups.germany.ru/610041www.kab.tv/rus

Перейти на