Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ gendy 09.12.07 11:41
В ответ на:
правильно , верить надо на слово, тем же кто требует доказательств уже ничего не поможет
правильно , верить надо на слово, тем же кто требует доказательств уже ничего не поможет
Доказательств может потребовать только мыслящий, чтобы сопоставить утверждаемое с подтверждаемым... Христианству же умники не нужны (как не нужны и люди сильные, умеющие остаивать свои интересы, и люди благородные, отвергающие самоуничижение, и люди знатные, не позволяющих себе раболепие), мудрость - враг христианского учения:
"Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,- для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." /1 послание Павла к коринфянам/
После отвержения мудрости с благородством христиане считают себя вправе судить "дела житейские", поучая кого и как следует любить и как правильно жить:
"Разве не знаете, что святые будут судить мир? Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела? Разве не знаете, что мы будем судить ангелов, не тем ли более дела житейские?"
Это Павел наставлял коринфскую общину игнорировать мирской суд (судьи же мудрые и благородные, т.е. нехристи), называя мирских судей неверными и ничего не значащими для церкви:
"А вы, когда имеете житейские тяжбы, поставляете своими судьями ничего не значащих в церкви. Но брат с братом судится, и притом перед неверными."