Вход на сайт
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
в ответ o4arovaljka 08.12.07 19:05
В ответ на:
А то что вы бер╦те из Библии - понятие растяжимое. Конкретно место - пожалуйста!
А то что вы бер╦те из Библии - понятие растяжимое. Конкретно место - пожалуйста!
Мне сейчас недосуг лопатить библию - дела по дому, после того, как я еще сегодня смену отпахал (за что меня, согласно ветхому завету, просто бы забили камнями до смерти за работу в субботу - такие вот религиозные правила, к которым стремятся приучить верующие, называя это духовностью)...
Пройдитесь по посланиям Павла... Насколько я помню, в посланиях к Коринфянам Павел хвастается своими приключениями и своей крутостью (что и в море не тонет, и забивание камнями ему не страшно), там же он приводит сверсшибательный довод своей апостольности, т.к. слово Иисуса он несет совершенно бесплатно для слушающих его... Вроде там же о посещении им рая...
Если Вы настаиваете, то попозже приведу Вам цитаты (и про то, что он сораспялся с Иисусом)...
P.S.: "Понятие растяжимое" - как раз как нельзя лучше подходит к самой библии, где можно найти абсолютно отрицающие друг друга руководства к действию в той или иной ситуации, или об отношении к оной...
С одной стороны - это очень удобно для верующих, т.к. любому своему поступку можно найти оправдание в писании, доказывающее их приверженность христианскому учению; но с другой стороны - действуя, согласно одному из наставлений, верующий действует вопреки другому святому указанию, отрицая тем самым учение... Такая неопределенность библии, даже мутность, как раз и является источником грызни, доходящей до резни друг друга, среди самих последователей учения Иисуса (ненавидящие друг друга христианские течения), не говоря уже о любви к неразделяющим веру в Иисуса...
P.P.S.: Кстати, в указанном Вами месте о любви к ближнему (Лука 10:27) говорится о словах Иисуса от третьего лица, призывы же возненавидить своих родных - как прямая речь Иисуса (если можно считать это различие существенным)...