Deutsch

В чем заключается учение Иисуса Христа?

07.12.07 19:57
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

tobol знакомое лицо
в ответ Nikolai 07.12.07 08:50
В ответ на:
Какими-такими ценностями обладает уверовавший в Иисуса,
...........................................................
Никакими, если просто говорит, что Иисус был, есть, и он верит в это. Надо ещ╦ заповедям Нагорной Проповеди следовать. И не обладает, а способен оценить.

Вот и я говорю, что никакими особенными, не доступными неверующим... Но христиане все же частенько настаивают, что только им открылась истина, что они духовны, а остальные погрязли в грехах и никакими внутренними ценностями не обладают (подобные высказывания от верующих можно заметить и на этой с предыдущей ветках)...
Если кто-то просто верит в то, что Иисус был, то это его личный выбор - может верить в что угодно, хоть в розетку на кухне, что она источник душевного блага (пока его вера не вмешивается в жизнь окружающих, имеющих собственное представление о возможностях добиться душевного равновесия и духовности).
Но у христиан, помимо просто веры в Иисуса, еще и стремление убедить остальных поклоняться своему идолу (в евангелиях прямые указания нести слово Иисуса), представляя свое учение, как нечто высшее и истинное, а все остальное - муть и пучины греха, с чем нужно нещадно бороться... Меня такая забота о спасении моей души раздражает, как и всяческие попытки втянуть меня и моих близких в свою веру с наставлениями, как следует правильно жить...
В ответ на:
А в случае если Вам нравиться бывать в музеях, то зачем такое пишите, если сами можете оценить некоторые духовные ценности?

И в музеи захаживаю (поулыбаться, вспоминая легенды о средневековых чудо-богатырях и непобедимых рыцарях, прикидывая размерчик кольчужки тех времен), и в цирк на слонов с котами хожу, и в калейдоскоп люблю поглазеть - в общем, духовная жизнь у меня насыщена (правда, величие и шедевральность "Черного квадрата" Малевича ускользают от моего понимания), так что не только вкусненького полопать люблю...
Но христиане настаивают, что истинная духовность неведома, пока в веру не обратишься. Такая постановка духовности у меня вызывает сомнения: что же такого истинного и духовного кроется в христианстве, о чем сами христиане многозначительно любят упомянуть, но не более (такое ощущение, что сказать-то им и нечего о своей духовности)? Вроде как духовности можно набрать и без библии, в музеях например...

Перейти на