Login
Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Max Shakhrai 06.12.07 10:01
В ответ на:
Можно - возможность ответа в рамках теологии я уже привел. Вы же, с одной стороны, утверждаете, что наука неспособна на него ответить, а с другой - требуете от ответа научной обоснованности (однозначности, доказательности). Либо одно, либо другое.
Можно - возможность ответа в рамках теологии я уже привел. Вы же, с одной стороны, утверждаете, что наука неспособна на него ответить, а с другой - требуете от ответа научной обоснованности (однозначности, доказательности). Либо одно, либо другое.
Наука сейчас не может на это ответить. В будущем может ответит, может нет. В любом случае, я не согласен с тобой в том, что она не хочет (т.е как ты сказал просто не занимается этим). Хочет, хочет, пока просто не может.
Теология, да, допустим тоже наука. Я же имею ввиду науку, которая большей своей частью основана на доказательствах, хотя как я говорил, математика какой-то своей частью тоже "вера". Причина лежит в основах, а именно принятии аксиом как истины "на веру". То есть они не доказываются, человек, признавая аксиомы "Творителем, Богом математики" просто верит, что они верны. Это как разговор двух студенов. Один спрашивает, как думаешь профессор даст сложные задачки решаемые через тройное интегрирование? Другой говорит, не, такого сложного не будет.
Отвечающий студент не может привести доказательство того, что он сказал (утвердил). Исходя из каких-то своих размышлений, в которых он подсознательно уч╦л характер профессора как человека, его отношения к студентам и другие другие факторы, он быстро выдал ответ, что "нет, такого сложного не будет". Так же и с аксиомами, подсознательно мы думаем, что они верны, но не можем это доказать, потому как для доказательства аксиом нужны будут опять-таки основы, которым нужно будет поверить. И так до бесконечности.