Login
Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort gendy 04.12.07 21:27
В ответ на:
не надо так далеко идти, достаточно остановиться остановиться на свойствах кристаллической реш╦тки кристалла сахара.
не надо так далеко идти, достаточно остановиться остановиться на свойствах кристаллической реш╦тки кристалла сахара.
И что? Я тебя спрошу, почему кристалл выстраивается в такую реш╦тку. Ты будешь дальше проводить исследования и скажешь, что это из-за свойств атомов. А я спрошу почему атому имеют такие свойства. В итоге, ты вс╦ равно не сможешь мне ответить, почему сахар расстворяется в воде. Ты мне опишешь это при помощи правил и законов придуманных самим же тобой. Прич╦м эти правила и законы создадут ещ╦ больше вопросов, чем поставленный мною вопрос.
Супер. Пока читал твою статью, хотел написать тебе то, что наш╦л уже к конце открывка. Не надо писать.
Значит, объяснение имеет потолок? Совершенно верно. И всегда его будет иметь. Другое дело, что потолок этот имеет тенденцию повышаться. Возможно, когда-либо будет найден такой закон природы, из которого как частные следствия будут вытекать и закон всемирного тяготения, и законы электромагнитного взаимодействия. А может быть, даже и будет когда-либо найдена одна величественная формула, из которой рассуждениями или расчетами можно будет вывести все наблюдаемые в мире явления. Тогда это будет потолок потолков. Но это фантазия
Я и хотел сказать, что сейчас, чем мы больше узна╦м, тем больше вопросов. Но может быть когда-нибудь мы достигнем такого уровня развития и познаем мир настолько, что все вопросы которые можно будут задать, будут сведены к одному главному вопросу, который объяснял бы вс╦.
Только можно ли будет ответить на этот вопрос? Главный вопрос, который я могу задать сейчас, и который наверное лучше всего обособит все другие вопросы: "Есть ли конец или как объяснить бесконечность?"