Login
Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?
756 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bibstudent 04.12.07 19:02
В ответ на:
Вся наука, даже самая "точная" по определению, какой является, например, математика, основана на паре аксиом, доказательство которых вовсе не требуется и которые воспринимаются "на веру". То есть та же математика - это одна из "вер" человечества.
Вся наука, даже самая "точная" по определению, какой является, например, математика, основана на паре аксиом, доказательство которых вовсе не требуется и которые воспринимаются "на веру". То есть та же математика - это одна из "вер" человечества.
аксиомы выводятся из опыта и в любой момент проверяемы, в отличие от утверждения о чудесных свойствах бабки
к вере это не имеет никакого отношения
В ответ на:
Ведь, возможно, какие-то законы, действующие в науке, могут быть правильны только в этой точке пространства и в этом временном промежутке. В других частях Вселенной, или других измерениях, как это ещ╦ называют, все эти законы могут попросту не действовать.
Ведь, возможно, какие-то законы, действующие в науке, могут быть правильны только в этой точке пространства и в этом временном промежутке. В других частях Вселенной, или других измерениях, как это ещ╦ называют, все эти законы могут попросту не действовать.
не может быть, максимум возможна поправка законов на особые условия, для которой существующие законы будут частным случаем.
да и тогда будет соблюдено условие повторяемости
В ответ на:
Я считаю, что если мы не можем объяснить что-то, значит мы что-то не знаем.
Я считаю, что если мы не можем объяснить что-то, значит мы что-то не знаем.
этому могут быть и другие причины, например отсутствие самого предмета для обьяснения
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит