русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие?

04.12.07 19:02
Re: Существует ли магия,колдуны,или это - суеверие

bibstudent гость
bibstudent
О том, что я сейчас буду говорить, имеет мало общего с обсуждаемой выше темой, но тем не менее я предлагаю поговорить об этом. Тема "Способ познания".
А что имеет человечество. Вся наука, даже самая "точная" по определению, какой является, например, математика, основана на паре аксиом, доказательство которых вовсе не требуется и которые воспринимаются "на веру". То есть та же математика - это одна из "вер" человечества.
Правильность такой науки, как физика, вообще доказывается только практическими исследованиями - "Гипотеза, опыт, новый закон", что, по моему, не является 100% правильным способом познания. Альтернатив я предложить не могу и возможно они предложены никогда и не будут. Ведь, возможно, какие-то законы, действующие в науке, могут быть правильны только в этой точке пространства и в этом временном промежутке. В других частях Вселенной, или других измерениях, как это ещ╦ называют, все эти законы могут попросту не действовать.
Я считаю, что если мы не можем объяснить что-то, значит мы что-то не знаем.
Вот почитай вступление в эту статью
http://school-collection.edu.ru/dlrstore/76dd2075-d153-faca-ca76-6a125072a61a/2006_2_Kak_kvantovaya_mekhanika_opisyvaet_mikromir.pdf
Вс╦ чем является сегодня наука - это такая же вера.
Кстати, я сначала написал пост, а потом вбил вопрос в поиск. Поэтому что выше ссылки, мои собственные мысли. То есть, если мы не можем объяснить "Почему так?", значит мы не знаем, а просто верим, потому что увидели.

Sprung zu