Login
В чем заключается учение Иисуса Христа?
3950 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
tobol знакомое лицо
in Antwort АлексСевер 03.12.07 21:27
В ответ на:
Когда прош╦лся по этим логическим цепочкам, то сам офигел и предложил форумчанам помочь мне опровергнуть эти дикие выводы, которые мне и самому не нравятся.
Получается вот что (часть всего):
1. Индивидуальность - это основа (угроза может исходить только от объединения).
2. Поощрять ВСЕ Религии, секты, учения и прочее (чем больше, тем лучше). Обязатльно уравняв их в правах/возможностях (и подконтрольность).
3. Христианство (в нынешнем его виде) сделать единственной центральной Религией. Не только угрозы никакой, но даже помощь большая (нужное влияние на большие массы людей). Это не буду сейчас расширять (в кратце).
4. "Самосовершенствователей" всех взять на уч╦т. Кого возможно - перевербовать, остальных выковырять из своих нор и уничтожить. Именно они опаснее всего. Они сами по себе сильны, а при случае массы людей за ними пойдут.
Когда прош╦лся по этим логическим цепочкам, то сам офигел и предложил форумчанам помочь мне опровергнуть эти дикие выводы, которые мне и самому не нравятся.
Получается вот что (часть всего):
1. Индивидуальность - это основа (угроза может исходить только от объединения).
2. Поощрять ВСЕ Религии, секты, учения и прочее (чем больше, тем лучше). Обязатльно уравняв их в правах/возможностях (и подконтрольность).
3. Христианство (в нынешнем его виде) сделать единственной центральной Религией. Не только угрозы никакой, но даже помощь большая (нужное влияние на большие массы людей). Это не буду сейчас расширять (в кратце).
4. "Самосовершенствователей" всех взять на уч╦т. Кого возможно - перевербовать, остальных выковырять из своих нор и уничтожить. Именно они опаснее всего. Они сами по себе сильны, а при случае массы людей за ними пойдут.
В принципе, на подобных пунктах и держится власть... Только как раз из индивидуалов и получаются те самые самосовершенствователи, за которыми могут пойти недовольные властью, поэтому настоящий индивидуализм нужно подавлять, называя проявлением индивидуальности, например, выкрашенные в жуткий цвет волосы или пирсинг на самом необычном месте...
Объединения опасны, но неизбежны (человек - стадное животное, потому всегда стремится в какие-нибудь группки), следовательно объединения должны быть, но должны быть управляемыми. Тут на помощь лучше всего приходит религия, особенно учащая смирению, покорности, презрению к материальному (чтобы народ безропотно содержал своих правителей и не думал о своем благосостоянии), в качестве бонуса - вечная жизнь в райском саду (но как-нибудь потом и не при этой жизни)...
Именно потому и сделал Константин христианство государственной религией...
..............................................................
Ничто так не портит цель, как попадание.
Ничто так не портит цель, как попадание.