русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Philosophie. Glauben. Religion.

В чем заключается учение Иисуса Христа?

03.12.07 21:27
Re: В чем заключается учение Иисуса Христа?

АлексСевер коренной житель
АлексСевер
in Antwort AlecD 03.12.07 20:51
В ответ на:
Может быть это ст╦б или юмор такой?
Алекс?
Именно такие взгляды приводят к альтернативе "улучшения" о которой я уже писал - было бы неплохо помнить про практические уроки истории по улучшению других, как "внешнего мира". Почему то они всегда заканчивались одинаково - кровью.

Вы так впечатлительны?
Rukmini умеет нужные слова выдернуть.
Это действительно мои слова в одной длинной теме, у которой и название забыл.
Затронули тему борьбы Добра и Зла.
Борьба - это поединок (прежде всего интеллектуальный).
По аналогии - шахматы.
Сильный шахматист будет рассматривать не только свои планы (какими бы хорошими они не были), но и возможные планы и действия противника.
Т.е. пытается думать за него.
Поэтому "усадил" себя на место князя и попытался планировать.
Естественно, что главное не взять победу (фигуру), а удержать е╦ до конца "партии".
Какие нужно воплотить действия, чтобы "удержать"?
Когда прош╦лся по этим логическим цепочкам, то сам офигел и предложил форумчанам помочь мне опровергнуть эти дикие выводы, которые мне и самому не нравятся.
Получается вот что (часть всего):
1. Индивидуальность - это основа (угроза может исходить только от объединения).
2. Поощрять ВСЕ Религии, секты, учения и прочее (чем больше, тем лучше). Обязатльно уравняв их в правах/возможностях (и подконтрольность).
3. Христианство (в нынешнем его виде) сделать единственной центральной Религией. Не только угрозы никакой, но даже помощь большая (нужное влияние на большие массы людей). Это не буду сейчас расширять (в кратце).
4. "Самосовершенствователей" всех взять на уч╦т. Кого возможно - перевербовать, остальных выковырять из своих нор и уничтожить. Именно они опаснее всего. Они сами по себе сильны, а при случае массы людей за ними пойдут.
Их нынешняя песня абсолютно безопасна и дажа полезна (для князя), но кто знает что будет со временем. Лучше "к ногтю", чтобы судьбу не испытывать.
..............................
Вот пожалуй и вс╦.
Что ж тут такого неправильного?
ИМХО

Sprung zu